Казахстан: Новые технологии мясного производства

16 июня 2011, 17:19
В Кызылорде состоялся семинар по реализации государственной программы «Развитие мясного животноводства и повышение экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота».

В этом году животноводческие и крестьянские хозяйства области начали реализацию проектов, которые, несомненно, дадут новый импульс развитию отрасли, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Глава государства поставил конкретные задачи по развитию аграрного сектора в целом и обеспечению продовольственной безопасности. Все это на работников отрасли налагает большую ответственность.

Заместитель председателя Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза РК Сапар Омаров подробно рассказал о методах ускоренного развития животноводства, в том числе - племенного, внедрения и широкого применения новых технологий в производстве мяса.

А заместитель председателя правления АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» Алмас Таубаев и директор областного филиала АО «Корпорация аграрного кредита» Сакен Абенов проинформировали присутствующих о формах льготного кредитования на приобретение скота и животноводческого оборудования.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Казахстане выросло на 9,6%
15 декабря 2017, 10:21
В Казахстане объем производства мяса в январе-ноябре 2017 года составил 219 313 тонн, что на 9,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК. В отчетном периоде...
Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау
14 декабря 2017, 12:42
В Мангистау заработал цех по производству мясных консервов, в числе которых тушенка из верблюжатины, которой доселе в Казахстане не было, сообщает пресс-служба акима области, передает BNews.kz. В Мангистауской области сданы в эксплуатацию новые социально-значимые объекты. Среди них –...


 

Горячее предложение