Казахстан. Сотрудниками таможни пресечена попытка ввоза мяса из Китая

22 сентября 2006, 15:51
В четверг сотрудники таможни «Майкапчагай» при досмотре автомашины «КамАЗ», следовавшей из Китая в Казахстан, обнаружили сокрытое от таможенного контроля замороженное мясо, сообщили Казинформу в пресс-службе Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан.

На первый взгляд это был обычный груз – яблоки в коробках. Однако, то, что 37-летний житель города Усть-Каменогорска вез фрукты в рефрижераторе, вызвало у таможенников подозрение. Причём приборы показывали довольно низкую для такого товара температуру. Поэтому было принято решение о более тщательном досмотре грузовика на складе временного хранения.

Результат превзошел все ожидания. Лежавшие сверху коробки с яблоками оказались лишь камуфляжем для более серьёзного груза - мяса неизвестного происхождения, весом около 25 тонн.

Согласно официальному документу Министерства сельского хозяйства РК в связи с неблагоприятными условиями по птичьему гриппу и ящуру мясо ввозить из Китая запрещено. Это обстоятельство, видимо, и толкнуло неудавшегося контрабандиста на подлог.

В данное время таможенными органами решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по экономической контрабанде. А в отношении груза будет проведена ветеринарная экспертиза.


КАЗИНФОРМ


Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение