Казахстан. Свинью подложили

26 июня 2007, 13:25
Едва в Казахстане начала улучшаться ситуация с ящуром, как появилась новая напасть - с грузинской стороны. Там с 10 июня введен карантин в связи с эпидемией африканской чумы среди свиней.

- Карантин по ящуру будет снят 1 июля при условии, что не появится новых случаев заболевания, - заявил на брифинге в Минсельхозе заместитель председателя Комитета по инспектированию в агропромышленном комплексе Асылбек Кожумратов. - Россия наложила запрет на ввоз животных из Казахстана и животноводческой продукции из Карагандинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей. Сейчас в результате переговоров с северным соседом решено: как только стабилизируется обстановка в Западном Казахстане, ограничения будут постепенно сниматься.
Что касается африканской чумы, то Казахстан вслед за Россией, Беларусью, Украиной и всеми закавказскими странами запретил ввоз продуктов животноводства с территории Грузии. Минсельхоз РК предупреждает: из Грузии запрещено везти к нам любые тамошние продукты, особенно животного происхождения. Средств лечения и вакцинации против африканской чумы пока нет. Это крайне опасное заболевание, которое распространяется с сумасшедшей скоростью. В Грузии же африканская чума угрожает всему поголовью свиней.

Экспресс-К

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение