Китай обязан отменить торговые барьеры на импорт американской сельхоз продукции

24 марта 2011, 12:14
ВАШИНГТОН: Сенатор Чак Грессли призвал правительство Китая снять торговые барьеры, ограничивающие экспорт американской сельхоз продукции на данный рынок. Сенатор Грессли является одним из глав и бывшим председателем Сенатского Финансового Комитета – правительственного органа, который обладает исключительными полномочиями в вопросах международной торговли.

«Вступив в ВТО, Китай принял на себя обязательства соблюдать международные правила торговли, - заявил сенатор, - Эти правила запрещают воздвигать какие-либо торговые барьеры, не связанные с повышением таможенных сборов, без научных обоснований данных запретов. Такие препоны являются не чем иным, как попыткой поддержать местное производство за счет вытеснения торговых рынков иностранных конкурентов. Обзор и анализ установленных Китаем запретов показал, что такая политика китайского правительства наносит ощутимый ущерб экспорты американской продукции и, в особенности, экспорту свинины, говядины и зерна».

«Американские производители должны иметь открытый доступ на китайские рынки, - добавляет сенатор Грессли, - это необходимо для поддержания трудового рынка в США. Кроме того, Китай просто обязан выполнять свои обязательства, которые страна приняла на себя, вступив в ВТО».

Китай является одним из крупнейших экспортных рынков США, куда поставляются американские сельхоз продукты. Причем, основная доля экспорта приходится на поставки сои и хлопка. Поддержка китайским правительством местного АПК привело к росту конкурентоспособности китайских сельхоз производителей, которые начинают представлять собой серьезную угрозу американским поставщикам, сообщается в отчете.

Китай устанавливает торговые барьеры на поставку многих сельхоз продуктов из США, в частности, говядины, клубники, картофеля, а также свинины и т.д. Дальнейшее увеличение Китаем таможенных сборов на импорт ряда сельхоз товаров, а также создание новых торговых барьеров, может привести к тому, что экспортная прибыль США может снизиться на 3,9-5,2 млрд. долларов.

Китай импортирует больший объем продовольствия, чем отправляет на экспорт. По прогнозам, такая ситуация сохранится, поскольку быстрый рост среднего дохода на душу населения приведет к тому, что уровень роста потребительского спроса в ближайшем будущем превысит темпы роста объемов местного производства. Импортная продукция традиционно воспринимается китайскими потребителями, как продукция более высокого качества и более безопасная, чем местные продукты.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай импортирует больше российской продукции, чем Турция
18 августа 2016, 12:41
Китай занял лидирующую позицию в импорте российского продовольствия, обогнав в этой области Турцию. Согласно данным, в денежном выражении импорт в Китай отечественных продуктов питания в денежном выражении за первое полугодие 2016 составил $753 млн. При этом экспорт в Турцию снизился до $727...
США предъявили Китаю претензии в ВТО по импорту мяса курицы
11 мая 2016, 07:42
Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман напомнил, что действующая администрация страны уже в 12-й раз подает в ВТО жалобу на действия Китая Власти США предъявили Китаю претензии во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с действующими в КНР...


 

Горячее предложение