Китай. Раскрыт секрет приготовления истинно русской колбасы

30 октября 2007, 11:48
В Китае решили выяснить, какая же колбаса самая вкусная. Ради этого даже организовали специальный конкурс, куда съехались кулинары со всей страны. Вывод гурманов из почетного жюри удивил многих: самой лучшей признали колбасу, сделанную по старинному русскому рецепту.

Именно ею и будут угощать гостей Пекинской олимпиады. Список ингредиентов держат в строжайшем секрете.

Победителями всекитайского конкурса колбасников среди 1,5 тысяч претендентов объявлены жители Шанхая. Чем руководствовалось жюри, для многих участников осталось тайной. Просто был оглашен вердикт: колбаса из этого города похожа на русскую. Будущим летом она появится в меню пекинской олимпиады.

Новый продукт уже прошел надежную проверку. В супермаркетах КНР его попробовали даже дети.

Шлемы с козырьком, плотно застегнутые халаты - униформа этого производства в Шанхае, скорее, напоминает спецодежду космических лабораторий.

Представители властей ставят задачу: во время Олимпиады Китай обязан доказать миру, что он не боится трудностей, решает любые проблемы, и эта колбаса - совсем некитайский продукт питания - ему по плечу.

Сюй Цин, замначальника Комитета контроля и качества КНР: "Любой китаец знает, лучшую колбасу у нас делали русские эмигранты. Нам удалось возродить старинный рецепт".

Ради этого им пришлось совершить зарубежное турне: главный специалист завода по колбасе - господин Ван - с чемоданом денег отправился в Австралию к потомкам русских эмигрантов.

Ван Линь, главный технолог: "Сначала они не хотели продавать семейные рецепты. Но мы их убедили, дело ведь не столько в колбасе, а в культурном наследии".

Чжан Синьгэ, секретарь парткома: "Поскольку русской эмиграции в Китае уже нет, технология изготовления этого продукта - почти госсекрет".

До недавнего времени здесь выпускали сушеную пекинскую утку. Теперь все вопросы, связанные с колбасой, держит на контроле партком.

Образцовых граждан для образцового производства в Китае готовят с детства. Это - школа для детей рабочих и служащих колбасного завода. Для них подъем государственного флага КНР - не просто ежедневная церемония, а целый воспитательный процесс.

Главное - строжайшая дисциплина. Школа расположена за заводской стеной. Для этих пионеров, поющих национальный гимн, все и так ясно: сначала победы Китая на производстве, потом - на Олимпиаде.

Первый канал

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение