Китай: Цены на свиней восстанавливаются после вмешательства правительства

28 июня 2012, 17:20
Усилия центрального правительства Китая по увеличению запасов свинины принесли желаемый эффект, поскольку цены на живых свиней за последнее время немного выросли, после непрерывного снижения в течение последних четырех месяцев, сообщают эксперты Службы экономического планирования Китая.

Средняя фермерская цена на свиней по стране поднялась до 08,14 юаней ($ 2,21) за килограмм по данным на 13 июня, что на 1,01 % выше, чем неделю назад. Это стало отличной новостью для местных свиноводов после непрерывного падения цен на скот в предыдущие четыре месяца, говорится в заявлении Национальной комиссии развития и реформ (NDRC ).

После того, как соотношение цен на свиней и кукурузу упало ниже уровня шесть к одному, точки безубыточности для производителей свиней, NDRC начала государственные закупки замороженной свинины на рынке, чтобы увеличить национальные запасы мяса и защитить фермеров от рыночной волатильности.

Комиссия заявила, все еще существует проблема избыточных мощностей в отрасли свиноводства, и посоветовала фермерам сократить поголовье свиноматок.

Китайские свиноводы расширили поголовье свиного стада после того, как цены на свинину в 211 году резко выросли. Увеличение национального поголовья свиней, в свою очередь, привело к росту поставок свинины и к снижению цен на мясо в этом году, сообщают эксперты.

Между тем, розничные цены на свинину в 50 крупнейших китайских городах также начали расти с 10 июня, что стало первым ростом цен с февраля, по данным Национального бюро статистики.

Несмотря на колебания цен, китайская свиноводческая отрасль привлекает многие крупные зарубежные компании и инвесторов.

При этом, эксперты рассматривают это как положительный фактор и говорят о том, что отмечают, что участие крупных компаний сделает свиноводческую отрасль в Китае более консолидированной, и ценовые колебания станут менее серьезными.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор китайского свиного рынка
29 апреля 2013, 11:54
Китай является крупнейшим производителей свиней в мире с более чем 51 % мирового производства. По данным за март 2013 года поголовье племенного свиного стада в Китае составляет около 50930000 голов, а общая инвентаризация свиного стада показала, что его поголовье достигло около 434 360 000 голов...
ЕС: Производство свинины может резко упасть из-за рост цен на корма и введения новых правил о содержании скота
1 ноября 2012, 13:08
Гораздо большее сокращение производства свинины, чем первоначально прогнозировалось, может быть зафиксировано в ЕС, согласно результатам исследования Британского исполнительного свиноводческого комитета (BPEX). Это падение будет связано с ростом цен на корма и введением частичного запрета на...
Великобритания: Сможет ли интегрированная цепочка поставок улучшить состояние британской свиноводческой отрасли?
3 июля 2012, 16:44
Новый доклад британской свиноводческой отрасли концентрирует внимание на интегрированной цепочке поставок свинины, отмечают аналитики.В докладе говорится, что в настоящее время производители свиней и мясокомбинаты ведут активную борьбу за то, чтобы продавать свои товары с максимальной прибылью на...


 

Горячее предложение