Китай: Цены на свинину продолжают падать, несмотря вмешательство правительства

24 мая 2012, 13:31
В Китае цены на свинину продолжают падать. На прошлой неделе стоимость свинины вновь упала на один процент, несмотря на решение правительства о закупке мороженой свинины в целях повышения национальных запасов, сообщает Министерство торговли (MOC) Китая.

Цены на свинину на прошлой неделе упали на 15,7 %, демонстрируя тенденцию к понижению уже 16 неделю подряд, сообщает MOC в отчете мониторинга рынка на своем сайте.

Соотношение цен свиней и кукурузы - основной показатель рентабельности свиноводства - снизилось до шести пунктов за последние пять недель из-за циклических колебаний, по данным Комиссии национального развития и реформ центра экономического планирования.

Уровень выше шести пунктов считается точкой безубыточности для производителей свиней, таким образом, коэффициент текущей ликвидности предполагает, что они, как правило, несут потери.

Цены на другие сельскохозяйственные продукты также снизились на прошлой неделе. Так, оптовая цена на 18 видов овощей упала на 6,1 % за неделю, закончившуюся 20 мая, по данным МОС. Огурцы подешевели на 13,7 %.

Цены на основные промышленные сырьевые материалы на прошлой неделе также упали, предоставляя политикам больше возможностей, чтобы ослабить ужесточение мер в целях стабилизации экономического роста на фоне ослабления инфляции.

Цены на свинину составляют около одной трети в расчете индекса потребительских цен (CPI).

Рост ИПЦ в Китае снизился до 3,4 % в апреле, и на 3,6 % в марте.

Инфляция остается серьезной проблемой для китайского правительства в последние годы, и волатильность цен на свином рынке добавила трудностей правительству в усилиях по борьбе с инфляцией.

Так как свинина является наиболее широко потребляемым видом мяса в Китае, цены на свинину были основной движущей силой роста прошлогоднего показателя ИПЦ на 5,4 %, что значительно выше целевого правительственного показателя в четыре процента.

Китайский премьер Вэнь Цзябао заявил в минувшие выходные, что правительство должно уделять больше внимания стабилизации экономического роста на фоне текущего спада.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Цены на сельскохозяйственную продукцию снизились
14 ноября 2013, 07:57
Цены на сельскохозяйственную продукцию в 36 крупнейших городах Китая на неделе, закончившейся 10 ноября, снизились по сравнению с предыдущей неделей, сообщает Министерство торговли. Средние оптовые цены на 18 видов овощей упали на 1,2 % по сравнению с неделей ранее, а цены на сельдерей и...
Китай: Цены на сельхоз продукцию снизились
23 июля 2012, 11:02
В Китае вновь зафиксировано падение цен на сельскохозяйственную продукцию. На прошлой неделе было отмечено снижение цен на ряд продуктов, так как инфляция продолжает смягчаться, как уже говорилось ранее, что подтвердили официальные данные в среду на прошлой неделе.На прошлой неделе цены на...