Китай: Вирус птичьего гриппа не обнаружен в мертвых свиньях

03 апреля 2013, 11:28
Китай: Вирус птичьего гриппа не обнаружен в мертвых свиньях

Мертвые свиньи выловленных из реки Хуанпу, снабжающей питьевой водой Шанхай, и ее притоков, не являются источником распространения нового штамма птичьего гриппа, от которого погибли двое человек, заявили власти Шанхая.
Два человека в Шанхае, 87 и 27 лет, умерли в конце февраля и в начале марта от тяжелой пневмонии, вызванной, по предварительным оценкам, новым штаммом птичьего гриппа, сообщает Национальная Комиссия здравоохранения и планированию семьи.
На основании клинических наблюдений, лабораторных испытаний и эпидемиологических исследований, представители Комиссии пришли к выводу, что умершие жители Шанхая могли быть заражены птичьим гриппом H7N9. Некоторые местные СМИ выразили предположение, что источником вируса могли стать свиные туши, наводнившие реку Хуанпу.
В понедельник (1 апреля), были протестированы 34 образцов из свиных туш, собранных из реки Хуанпу, протекающей через город, однако, никаких следов вируса не было обнаружено, говорится в заявлении городской администрации.
Тысячи мертвых свиней были извлечены из реки Хуанпу в прошлом месяце, что вызвало огромную панику среди общественности по поводу безопасности водопроводной воды.
Служба здравоохранения и власти города намерены усилить контроль за случаями гриппа и пневмонии, вызванной неизвестными причинами, говорится в заявлении администрации.
Подтип H7N9 вируса птичьего гриппа ранее не встречался у людей. Этот вирус не проявляет никаких признаков высокой контагиозности среди людей. Однако, не смотря на то, что были выявлены первые случаи инфицирования человека H7N9, в этом отношении проведено сравнительно мало исследований. Группа экспертов работает для изучения токсичности и способности вируса инфицировать человека.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай начал испытания вакцин против птичьего гриппа H7N9
20 февраля 2017, 13:57
В Пекине начались клинические испытания четырех видов вакцин против птичьего гриппа H7N9. Власти оказывают содействие и делают все возможное для скорейшего появления новых лекарств на рынке, пишет РИА Новости. По словам специалистов, в ходе испытаний они оценят эффективность...
Власти Гуанчжоу ввели запрет на торговлю живой птицей из-за угрозы H7N9
17 февраля 2017, 09:10
Власти китайского города Гуанчжоу (провинция Гуандун) ввели дополнительные меры по предотвращению эпидемии птичьего гриппа. С начала года на территории провинции был зарегистрирован 21 случай заражения местных жителей вирусом H7N9, 10 из которых привели к гибели людей. По решению властей...
Китайские исследователи разработали вакцину против гриппа H7N9
29 октября 2013, 08:55
Китайские исследователи объявили в субботу, что им удалось разработать вакцину против вируса птичьего гриппа H7N9. Вакцина поможет контролировать распространение этого вируса в мире. За полгода в КНР было зафиксировано 130 случаев заражения человека вирусом гриппа, из них более 45 с летальным...


 

Горячее предложение