Китай: Вирус птичьего гриппа не обнаружен в мертвых свиньях

03 апреля 2013, 11:28
Китай: Вирус птичьего гриппа не обнаружен в мертвых свиньях

Мертвые свиньи выловленных из реки Хуанпу, снабжающей питьевой водой Шанхай, и ее притоков, не являются источником распространения нового штамма птичьего гриппа, от которого погибли двое человек, заявили власти Шанхая.
Два человека в Шанхае, 87 и 27 лет, умерли в конце февраля и в начале марта от тяжелой пневмонии, вызванной, по предварительным оценкам, новым штаммом птичьего гриппа, сообщает Национальная Комиссия здравоохранения и планированию семьи.
На основании клинических наблюдений, лабораторных испытаний и эпидемиологических исследований, представители Комиссии пришли к выводу, что умершие жители Шанхая могли быть заражены птичьим гриппом H7N9. Некоторые местные СМИ выразили предположение, что источником вируса могли стать свиные туши, наводнившие реку Хуанпу.
В понедельник (1 апреля), были протестированы 34 образцов из свиных туш, собранных из реки Хуанпу, протекающей через город, однако, никаких следов вируса не было обнаружено, говорится в заявлении городской администрации.
Тысячи мертвых свиней были извлечены из реки Хуанпу в прошлом месяце, что вызвало огромную панику среди общественности по поводу безопасности водопроводной воды.
Служба здравоохранения и власти города намерены усилить контроль за случаями гриппа и пневмонии, вызванной неизвестными причинами, говорится в заявлении администрации.
Подтип H7N9 вируса птичьего гриппа ранее не встречался у людей. Этот вирус не проявляет никаких признаков высокой контагиозности среди людей. Однако, не смотря на то, что были выявлены первые случаи инфицирования человека H7N9, в этом отношении проведено сравнительно мало исследований. Группа экспертов работает для изучения токсичности и способности вируса инфицировать человека.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Sputnik: Над Китаем нависла угроза новой волны птичьего гриппа H7N9
3 апреля 2017, 10:59
Согласно сообщениям СМИ, китайские органы здравоохранения зарегистрировали еще шесть случаев заражения вирусом птичьего гриппа H7N9 в центральной провинции страны Хунань. Китайские органы здравоохранения зарегистрировали еще шесть случаев заражения вирусом птичьего гриппа H7N9 в центральной...
Эпидемия птичьего гриппа в Китае идет на убыль
7 марта 2017, 09:39
С 24 февраля по 2 марта на территории КНР были зарегистрированы 22 случая заражения опасным вирусом H7N9 Национальная комиссия здравоохранения и планирования семьи КНР сообщила о значительном сокращении числа новых случаев заражения вирусом H7N9, также известным как птичий грипп. Согласно...
Китайские исследователи разработали вакцину против гриппа H7N9
29 октября 2013, 08:55
Китайские исследователи объявили в субботу, что им удалось разработать вакцину против вируса птичьего гриппа H7N9. Вакцина поможет контролировать распространение этого вируса в мире. За полгода в КНР было зафиксировано 130 случаев заражения человека вирусом гриппа, из них более 45 с летальным...


 

Горячее предложение