Китай: Зерновой Комитет США борется за увеличение поголовья свиней в

01 апреля 2011, 16:11
Зерновой Комитет США, который уже на протяжении многих лет занимается вопросами продвижения программ повышения качества свинины в Китае, организовал новую программу для местных производителей, которая поможет им повысить качество диагностики вирусных заболеваний свиней, а также научит оперативно реагировать на любые проявления заболеваний.

«мы ожидаем, что наша новая программа поможет сократить показатели падежа среди свиней, и улучшит показатели опороса скота на тех фермах, которые стали участниками программы, - говорит Джейсон Йен, глава образовательной программы в Китае, - многие фермеры в Китае не знакомы с многими новейшими методами диагностики вирусных заболеваний животных, поэтому наша основная задача восполнить этот пробел».

В крупнейших фермерских хозяйствах страны будут организованы демонстрационные лаборатории, где все желающие смогут познакомиться с новыми методами диагностики, новыми технологиями и способами проведения анализов «на местах». Кроме того, один из ведущих специалистов-участников программы, Роберт Моррисон, профессор Государственного Университета Миннесоты, прочитает лекции о своевременной диагностике и оперативном карантине инфекционных заболеваний. Наибольшее внимание будет уделяться диагностике таких заболеваний, как чума свиней и свиной цитовирус.

«Я впечатлен желанием местных фермеров и производителей обучаться новым знаниям и технологиям», - говорит профессор Моррисон.

Как только китайские фермеры пройдут эти курсы повышения квалификации, Зерновой Комитет сможет использовать новую программу мониторинга, которая позволит отслеживать и контролировать улучшение здоровья свиного стада в стране в режиме реального времени через интернет.

«Сокращение показателей падежа и увеличение общего поголовья свиного стада приведет к увеличению потребления фуражного зерна и других различных кормов, - сообщил г-н Йен, - а это, безусловно, весьма выгодно для нашего Комитета и приведет к увеличению объемов экспорта зерна из США в Китай».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Небольшие хозяйства в России могут остаться без поголовья свиней
6 декабря 2016, 08:02
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС), передает РИА «Новости». По...
Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
Великобритания: Производство свинины продолжает снижаться
24 ноября 2016, 12:29
  Согласно последним данным, опубликованным отраслевой организацией Defra,  в Великобритании чистый объем убоя свиней в октябре достиг 865 000 голов, сократившись на 5 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Уже третий месяц подряд отмечается падения объемов...


 

Горячее предложение