Китай: Зерновой Комитет США борется за увеличение поголовья свиней в

01 апреля 2011, 16:11
Зерновой Комитет США, который уже на протяжении многих лет занимается вопросами продвижения программ повышения качества свинины в Китае, организовал новую программу для местных производителей, которая поможет им повысить качество диагностики вирусных заболеваний свиней, а также научит оперативно реагировать на любые проявления заболеваний.

«мы ожидаем, что наша новая программа поможет сократить показатели падежа среди свиней, и улучшит показатели опороса скота на тех фермах, которые стали участниками программы, - говорит Джейсон Йен, глава образовательной программы в Китае, - многие фермеры в Китае не знакомы с многими новейшими методами диагностики вирусных заболеваний животных, поэтому наша основная задача восполнить этот пробел».

В крупнейших фермерских хозяйствах страны будут организованы демонстрационные лаборатории, где все желающие смогут познакомиться с новыми методами диагностики, новыми технологиями и способами проведения анализов «на местах». Кроме того, один из ведущих специалистов-участников программы, Роберт Моррисон, профессор Государственного Университета Миннесоты, прочитает лекции о своевременной диагностике и оперативном карантине инфекционных заболеваний. Наибольшее внимание будет уделяться диагностике таких заболеваний, как чума свиней и свиной цитовирус.

«Я впечатлен желанием местных фермеров и производителей обучаться новым знаниям и технологиям», - говорит профессор Моррисон.

Как только китайские фермеры пройдут эти курсы повышения квалификации, Зерновой Комитет сможет использовать новую программу мониторинга, которая позволит отслеживать и контролировать улучшение здоровья свиного стада в стране в режиме реального времени через интернет.

«Сокращение показателей падежа и увеличение общего поголовья свиного стада приведет к увеличению потребления фуражного зерна и других различных кормов, - сообщил г-н Йен, - а это, безусловно, весьма выгодно для нашего Комитета и приведет к увеличению объемов экспорта зерна из США в Китай».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиней в Казахстане с каждым годом становится все меньше
28 февраля 2017, 15:11
Поголовье свиней в Казахстане с каждым годом уменьшается. За последние 10 лет только дважды - один раз в 2010 году и второй в 2015 году - статистика зафиксировала рост количества этих животных. Но это лишь слабо оттеняет общий падающий тренд. В 2013 году поголовье свиней опустилось ниже...
Поголовье свиней в Венгрии снижается
21 февраля 2017, 16:54
Поголовье крупного рогатого скота в Венгрии в декабре минувшего года достигло максимального показателя с 2010 года, согласно последним данным  Центрального статистического управления страны (KSH). Поголовье свиней сократилось на 138 000 голов, а поголовье овец - на 69000 в течение последних...
Украина: Поголовье свиней стремительно сокращается - УАК
16 февраля 2017, 01:07
Падение в отрасли превысило показатели 2005 года на 0,5% Пресс-служба Аналитического департамента «Украинской аграрной конфедерации» (УАК) заявила, что поголовье свиней в Украине снизилось до исторического минимума, и по состоянию на 1 февраля 2017 года составило 6,304 миллиона,...


 

Горячее предложение