Китайским олимпийцам запретили есть мясо

06 марта 2012, 16:04
Китайские спортсмены, готовящимся к Олимпийским Играм в Лондоне, было запрещено есть мясо из-за опасений, что они могут случайно употребить гленбутерол - запрещенный в Китае препарат, который используется для повышения постных качеств свинины, и из-за которого китайскому олимпийскому чемпиону по дзюдо Тун Вэнь Цзябао запретили принимать участие в соревнованиях на протяжение двух лет.

«Мясной запрет» запрещает спортсменам команды национальной олимпийской сборной употребление в пищу мясных продуктов и всех видов мяса. Запрет был введен Главным Спортивным Комитетом Китая из-за опасений, что запрещенный препарат гленбутерол, который может содержаться в мясе, может попасть в кровь спортсменов и привести к тому, что они не пройдут проверки на допинг в преддверии Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне.

Хуан Вэньи, золотой призер Азиатских игр 2010 в Гуанчжоу, которая в настоящее время тренируется для участия в Олимпиаде 2012 года в Лондоне, заявила, что гленбутерол, или "препарат для производства постного мяса», который добавляется в корма для домашнего скота и способствует производству постного мяса, был найден даже в мясных продуктах, изготавливаемых из отборного мяса специально для спортсменов.

"Администрация спортивного олимпийского комитета издала срочный приказ, запрещающий спортсменам употреблять в пищу блюда и продукты из свинины, говядины или баранины. Когда мы ужинаем вне дома, нам разрешено есть только рыбу и курицу,– говорит г-жа Вэньи, - Есть ли в Китае безопасные продукты питания?" - добавляет она.

Чтобы гарантировать, что китайские олимпийцы откажутся от употребления мяса, олимпийский комитет заявил, что любой спортсмен, который нарушит запрет, будет исключен из сборной.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинске обсудили вызовы и перспективы в мясной отрасли
7 июня 2018, 10:52
В столице Южного Урала при поддержке правительства Челябинской области состоялась российская конференция INTEKPROM MEAT 2018 – Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий, организованная компанией «Интекпром». Конференция собрала на площадке отеля...
Мясо птицы в Украине будет продолжать дорожать на гривну в месяц - эксперт
5 июня 2018, 09:48
При стабильном курсе доллара в Украине мясо птицы будет ежемесячно дорожать на одну гривну. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директора Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. «Говядина может прибавлять в месяц две гривны, свинина...
Украина: Рынок мяса: цены и тенденции
24 марта 2010, 13:58
Сокращение реализации готовых мясных изделий в период поста способствовало сокращению спроса на мясное сырье в Украине, что, в свою очередь, привело к снижению закупочных цен на живой скот и говядину. На рынке свинины наблюдалось снижение верхнего уровня закупочных цен на живых свиней. Между тем,...


 

Горячее предложение