Китайским олимпийцам запретили есть мясо

06 марта 2012, 16:04
Китайские спортсмены, готовящимся к Олимпийским Играм в Лондоне, было запрещено есть мясо из-за опасений, что они могут случайно употребить гленбутерол - запрещенный в Китае препарат, который используется для повышения постных качеств свинины, и из-за которого китайскому олимпийскому чемпиону по дзюдо Тун Вэнь Цзябао запретили принимать участие в соревнованиях на протяжение двух лет.

«Мясной запрет» запрещает спортсменам команды национальной олимпийской сборной употребление в пищу мясных продуктов и всех видов мяса. Запрет был введен Главным Спортивным Комитетом Китая из-за опасений, что запрещенный препарат гленбутерол, который может содержаться в мясе, может попасть в кровь спортсменов и привести к тому, что они не пройдут проверки на допинг в преддверии Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне.

Хуан Вэньи, золотой призер Азиатских игр 2010 в Гуанчжоу, которая в настоящее время тренируется для участия в Олимпиаде 2012 года в Лондоне, заявила, что гленбутерол, или "препарат для производства постного мяса», который добавляется в корма для домашнего скота и способствует производству постного мяса, был найден даже в мясных продуктах, изготавливаемых из отборного мяса специально для спортсменов.

"Администрация спортивного олимпийского комитета издала срочный приказ, запрещающий спортсменам употреблять в пищу блюда и продукты из свинины, говядины или баранины. Когда мы ужинаем вне дома, нам разрешено есть только рыбу и курицу,– говорит г-жа Вэньи, - Есть ли в Китае безопасные продукты питания?" - добавляет она.

Чтобы гарантировать, что китайские олимпийцы откажутся от употребления мяса, олимпийский комитет заявил, что любой спортсмен, который нарушит запрет, будет исключен из сборной.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США начали изготавливать мясо из стволовых клеток
8 июля 2016, 09:42
Маленькая биотехнологическая компания с родины Элвиса Пресли собирается выйти на рынок мяса в течение пяти лет. Уже сейчас подразделение компании, которое назвали «Мясо Мемфиса» умеет производить говядину, свинину и птицу, выращенную из стволовых клеток животных. По словам...
Воронежская область: Что происходит с мясным рынком?
15 июня 2016, 13:21
Значимый сегмент АПК региона оказался под ударом  Мясная отрасль из-за падения спроса работает ниже уровня рентабельности. Только представьте: немалое количество многомиллиардных, закредитованных инвестпроектов в регионе оказалось если не под вопросом, то точно столкнулось с серьезными...
Украина: Рынок мяса: цены и тенденции
24 марта 2010, 13:58
Сокращение реализации готовых мясных изделий в период поста способствовало сокращению спроса на мясное сырье в Украине, что, в свою очередь, привело к снижению закупочных цен на живой скот и говядину. На рынке свинины наблюдалось снижение верхнего уровня закупочных цен на живых свиней. Между тем,...


 

Горячее предложение