Коми: администрация Сыктывкара намерена помочь Сыктывкарскому мясокомбинату восстановить производство

19 июня 2009, 16:39
Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе мэрии, глава администрации города Роман Зенищев посетил ООО "Сыктывкарский мясокомбинат" 18 июня. Предприятие встретило его пустыми, неработающими цехами. По словам директора комбината Александра Денисова, производство полностью остановилось 1 июня, и сегодня арбитражный суд рассматривает дело о ликвидации предприятия. Как выяснилось в ходе беседы, основной причиной сложившейся ситуации стало нежелание местных торговых сетей закупать продукцию мясокомбината.

"В основном разногласия возникали из-за ценовой политики, от нас требовали уменьшить стоимость продукции, ведь наша была на 20-25% дороже аналогичной привозимой", - отметил Александр Денисов.

Из 67 работников предприятия трудиться осталось 35 человек. Остальные уже получили полный расчет. Как отмечает руководство предприятия, возможность "реанимации" производства есть. Для этого необходимо наладить связь с местными монополистами торговых сетей и ввести определенную систему протекционизма, которая позволяла бы местному производителю занимать более прочную позицию на локальном рынке.

Как отметил Роман Зенищев, мясокомбинат необходимо сохранить, приложить максимум усилий, чтобы восстановить производство. В ближайшее время мэр собирается встретиться с учредителями предприятия, чтобы прояснить ситуацию до конца и понять, чем муниципалитет может помочь.

"Сегодня с похожими проблемами сталкиваются почти все местные производители, – пояснил Роман Зенищев. – Из-за высоких издержек, которых нет в более южных районах страны, республиканская продукция становится дороже, но ведь она лучшего качества. А за хороший товар надо больше платить – это тоже всем ясно. Пока мы не создадим реально действующую систему протекционизма местной продукции, мы не решим проблему".

По словам мэра, администрация города готова пойти навстречу предприятию, разработать реальный механизм помощи.
Источник: Комиинформ

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение