Коми. ФАС отложила рассмотрение дел о ценовом сговоре птицефабрик

14 декабря 2007, 09:59
Антимонопольная служба Коми отложила до февраля рассмотрение дел в отношении ЗАО «Птицефабрика «Сыктывкарская» и ОАО «Птицефабрика «Интинская». Как сообщил руководитель антимонопольного ведомства Николай Лаврега, сейчас ведется проверка первоначальной информации, полученной от компаний.

Напомним, в отношении птицефабрик ведется два разбирательства. Так, птицефабрика Сыктывкарская и Интинская, одновременно повысив цены на яйцо, теперь подозреваются в сговоре. Второе разбирательство ведется в отношении «Сыктывкарской птицефабрики», которая подозревается в установлении монопольно высоких оптово-отпускных цен на яйцо куриное. По данным антимонопольного ведомства, предприятие с сентября по 10 октября семь раз повышало оптово-отпускные цены. В результате цена на яйцо увеличилась на 55%, рост по иной продукции составил 33%. Обоснования повышения цен со стороны птицефабрики показались экспертам неубедительными.

Между тем, специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия республики объяснили, что повышение стоимости яиц связано с ростом затрат на корма и кормовые добавки, которые завозятся из-за пределов Коми, поскольку в силу климатических условий в республике невозможно получить все необходимое для сбалансированного роста птицы. Кроме того, в рацион кур обязательно включается растительное масло, которое подорожало вдвое, а птицефабрики завозят его цистернами, отметили в министерстве.

Росбалт.RU

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение