Коми. Фермеры республики стали больше производить мяса

28 июня 2007, 12:59
В Коми крестьянские (фермерские) хозяйства увеличили производство молока и мяса. Как сообщили в Минсельхозпроде Коми, в 2006 году фермерскими хозяйствами было произведено 2283 тонны молока, что на 21% больше чем в предыдущем году. Мяса скота и птицы - 752 тонны, это на 16,7% больше уровня 2005 года.

Основными производителями мяса являются крестьянские хозяйства Княжпогостского, Усть-Вымского и Усть-Цилемского районов и города Ухты. На их долю приходится 73% произведенного в 2006 году мяса всеми фермерскими хозяйствами республики.Рост объемов сказался и на фермерских поставках сельхозпродукции на республиканский рынок. Так, в 2006 году на региональный рынок сельскохозпродукции фермерами было поставлено 2085 тонн молока и 668 тонн мяса скота, что соответственно на 43 и 24% больше, чем в 2005 году.

Основными товарными производителями животноводческой продукции являются фермерские хозяйства Усть-Вымского, Княжпогостского, Усть-Цилемского, Ижемского районов, городов Ухты и Сосногорска, на долю которых приходится 81 процент общего объема поставки молока и 89 процентов поставок мяса скота на республиканский рынок сельскохозпродукции.

Regnum

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение