Коми. Фермеры республики стали больше производить мяса
28 июн 2007, 12:59
360
В Коми крестьянские (фермерские) хозяйства увеличили производство молока и мяса. Как сообщили в Минсельхозпроде Коми, в 2006 году фермерскими хозяйствами было произведено 2283 тонны молока, что на 21% больше чем в предыдущем году. Мяса скота и птицы - 752 тонны, это на 16,7% больше уровня 2005 года.
Основными производителями мяса являются крестьянские хозяйства Княжпогостского, Усть-Вымского и Усть-Цилемского районов и города Ухты. На их долю приходится 73% произведенного в 2006 году мяса всеми фермерскими хозяйствами республики.Рост объемов сказался и на фермерских поставках сельхозпродукции на республиканский рынок. Так, в 2006 году на региональный рынок сельскохозпродукции фермерами было поставлено 2085 тонн молока и 668 тонн мяса скота, что соответственно на 43 и 24% больше, чем в 2005 году.
Основными товарными производителями животноводческой продукции являются фермерские хозяйства Усть-Вымского, Княжпогостского, Усть-Цилемского, Ижемского районов, городов Ухты и Сосногорска, на долю которых приходится 81 процент общего объема поставки молока и 89 процентов поставок мяса скота на республиканский рынок сельскохозпродукции.
Regnum
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться