Коми. Газификация «Зеленецкого свинокомплекса» позволит снизить себестоимость продукции

26 сентября 2007, 15:34
Зеленецкий свинокомплекс будет газифицирован. Об этом сообщили в Минсельхозпроде Коми.

Как отметили в ведомстве, министр сельского хозяйства и продовольствия региона, Сергей Чечёткин посетил свинокомплекс, осмотрел помещения, цеха по переработке, встретился с руководителем свиноводческого хозяйства. Они обсудили проблемы предприятия и пути их решения.

Сегодня одна из главных проблем свинокомплекса – высокая себестоимость продукции, по причине постоянно дорожающих электроэнергии, горюче-смазочных материалов, комбикормов.

Один из путей решения проблемы – перевод отопления помещений свинокомплекса на природный газ. На 2007 год запланирована прокладка газопроводных сетей, на эти цели в бюджете республики по статье расходов на капитальное строительство предусмотрено три миллиона рублей. В целом первый этап газификации свинокомплекса обойдется в 5,2 миллиона рублей. Оставшуюся сумму предприятие найдет самостоятельно.

Уже заключен договор с подрядчиком строительно-монтажных работ, им выступит трест Сыктывкар Межрайгаз ОАО "Комигаз". Работы начнутся в октябре. После их окончания необходимо будет установить газоотопительное оборудование в самих помещения, где содержатся животные.

В качестве одного из путей повышения технологичности производства Сергей Чечёткин предложил руководству свинокомплекса использовать навоз в качестве биотоплива. По словам министра, сегодня такая технология уже зарекомендовала себя на предприятиях Архангельской области, в перспективе ее можно будет внедрить и на Зеленецком свинокомплексе.

Комиинформу

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение