Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства

12 мая 2017, 11:09

Представители Коми планируют отобрать племенной скот, приспособленный к арктическим условиям

животноводство, коми, архангельская область

Республика Коми и Архангельская область планируют развивать сотрудничество в сфере животноводства. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи в Архангельске заместителя председателя правительства Архангельской области Евгения Фоменко и заместителя председателя правительства Республики Коми - министра сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолия Князева.

"Мы хотим около тысячи голов закупить за пределами республики, внутри у нас (резервы) исчерпаны. Более приемлемый вариант, который бы устроил нас, - это коровы, приспособленные к северным условиям. Будем детально рассматривать, отбирать хозяйства", - сказал Князев.

В Архангельской области представителей Коми интересует племенной скот холмогорской породы, приспособленной к арктическим условиям. Как сказал Князев, следующий этап работы - это визит специалистов, которые будут выбирать животных.

Архангельская область рассматривается также как рынок сбыта мясной продукции из Республики Коми, в частности мяса птицы. "Мы (свой рынок) полностью не закрываем, там рынок разный. К нам марийцы идут. Марийская "Акашевская" фабрика ("Птицефабрика Акашевская") - у них объем большой, они производят около 100 тысяч тонн мяса, мы производим 20 тысяч тонн птичьего мяса и конкурировать по цене с ними тяжелее. Хотим выйти к вам на рынок, показать нашу продукцию", - сообщил ТАСС глава делегации Коми.

Как пояснил Князев, продукция животноводства республики пока представлена только в районах Поморья, которые граничат с соседним регионом. В свою очередь, представителей Коми интересует продукция рыбоперерабатывающих предприятий Архангельской области.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Объемы производства куриного мяса и яиц в Коми искусственно сдерживали...

Россельхознадзор по Коми не нашел антибиотиков в мясе местных производителей...

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мордовии строят одну из самых крупных в России ферм
23 апреля 2019, 09:56
На прошлой неделе глава Мордовии Владимир Волков с рабочей поездкой посетил Чамзинский и Дубёнский районы. Там он оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу руководителя...
Правительство утвердило программу развития генетических технологий
23 апреля 2019, 09:34
Правительство РФ утвердило Федеральную научно-техническую программу развития генетических технологий, с помощью которой зависимость российской науки от иностранных баз генетических и биологических данных, капитально снизится, передает ТАСС. Мероприятия программы рассчитаны до 2027...
Фермеров Коми интересуют малозатратные животные
13 мая 2011, 09:35
Поголовье крупного рогатого скота, в том числе, коров, свиней в Коми сокращается практически во всех городах и районах республики. Вместе с тем, в 2010 году наблюдалась стабилизация поголовья коз и овец. У населения появляется интерес к разведению относительно малозатратных сельскохозяйственных...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение