Коми. Оленеводы республики получили 21,5 миллиона рублей

19 ноября 2007, 16:04
Благодаря нацпроекту "Развитие АПК" оленеводческие хозяйства Республики Коми получили субсидии на поддержку северного оленеводства в сумме 21,5 миллиона рублей, в том числе из республиканского бюджета было выделено 6,1 миллиона рублей. Об этом "Комиинформу" сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

Как отметили в ведомстве финансовая поддержка, оказываемая в рамках нацпроекта, способствовала сохранению поголовья оленей, стимулированию оленеводческих хозяйств в проведении племенной работы. Так в текущем году были созданы два племенных оленеводческих стада общей численностью 3,5 тысяч голов.

Помимо этого, в ПСК "Оленевод" города Воркуты началась работа по реконструкции цеха по переработке мяса оленей. Уже составлен бизнес-план, заключены договора на поставку современного оборудования. Завершить реконструкцию планируется в июне-июле 2008 года. Это в свою очередь позволит в 1,5 раза увеличить мощность переработки и производить качественную продукцию в расширенном ассортименте.

Кроме того, в 2007 году начато создание промежуточной базы оленеводов (фактория) в ООО "Северный" на путях кочевий оленеводов в большеземельной тундре. Это позволит решить многие социальные вопросы оленеводов, частности удешевит перевозку детей оленеводов на каникулы и обратно на учебу, отметили в ведомстве.

ИА REGNUM

Также в разделе:

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Коми республика: Перепелиное яйцо новой птицефабрики появилась на прилавках местных магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение