Коми. Появилась первая в республике гусиная ферма

16 июля 2007, 10:35

Как сообщил "Комииинформу" глава администрации Сыктывдинского района Артур Рудольф, идея создания фермы пришла к нему еще три года назад. Предприниматель, который занялся бы этим делом, нашелся только сейчас. Им стал местный фермер Владимир Фомин.

По словам заместителя начальника сыктывдинского управления сельского хозяйства и продовольствия Ивана Осипова, помещением, где находится нынешняя ферма, стал бывший молочный комплекс в селе Лозым Сыктывдинского района, который Владимир Фомин выкупил за сумму немногим более 1 миллиона рублей.

В конце июня из Новгородской области поступила первая партия гусят в количестве 1300 штук в возрасте от 4 дней до 2 недель. На сегодняшний день общее количество голов составляет 4 тысячи штук. По словам Ивана Осипова, адаптация к местным климатическим условиям у гусей проходит хорошо. Кроме того, в настоящее время птица проходит эпизоотические мероприятия.

Предполагается, что осенью основная часть гусей будет оставлена на воспроизводство будущего поголовья птицы и  реализацию населению, а оставшаяся - на убой. 

По мнению Артура Рудольфа, ферму ждут большие перспективы. "Через 5 лет это будет огромное производство с количеством голов до 25 тысяч штук", - считает он.

КОМИИНФОРМ 

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.