Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов

13 октября 2016, 10:54

Владельцы фермы индюков в Койгородском районе отмечают, что главным тормозом развития их хозяйства являются проблемы со сбытом продукции.

мясо индейки, проблемы сбыта

В гостях у фермера Евгения Грищенко, несколько лет назад занявшегося разведением индюков, накануне побывала спикер регионального парламента Надежда Дорофеева, посетившая с рабочим визитом Койгородский район.

Как рассказал Грищенко, сегодня в хозяйстве содержится 160 особей индеек, уток, гусей. Закупают птенцов под Чебоксарами, в первые месяцы для птиц важны особые условия содержания, но как только окрепнут, то уже можно не опасаться. За сезон индюки могут набрать вес от 15 до 25 кг, что, собственно, само по себе является привлекательным. Кроме того, качество мяса тоже на высоте. Мясо индейки является диетическим и полезным продуктом. Но вот себестоимость оказывается немаленькой, потому дешевле 400 рублей за килограмм фермеры отдавать свой продукт пока не готовы.

Сегодня у фермеров сформировался свой маленький рынок сбыта. Продукцию реализуют по обращениям частников, часть - через портал "Комиферма", часть на фермерском рынке в Ухте. В торговые сети при такой цене пробиться не получается. Как отмечает фермер, себестоимость могла бы быть ниже, если увеличить поголовье птицы в несколько раз.

Предприятие пытается участвовать в грантовых конкурсах на получение господдержки, но получить такую поддержку очень сложно.

Заместитель начальника отдела агропродовольственной политики минсельхоза Коми Виктория Куцевич призвала фермеров не отчаиваться. Что касается рынка сбыта, то сегодня министерство продвигает проект по запуску в Коми региональной торговой сети, где может быть представлена торговая площадка местным сельхозпроизводителям. Кроме того, ведется работа по проекту "Народный бюджет", в рамках которой планируется оказание господдержки сельхозпроизводителям.

О готовности рассмотреть новые формы работы с местными производителями заявила и Надежда Дорофеева. По ее словам в ближайшее время проведет совещание по развитию именно небольших предприятий и хозяйств, на котором будет рассмотрен, в том числе, и вопрос реализации продукции и расширения рынков сбыта.

Источник: Комиинфом

Также в разделе:

Россельхознадзор по Коми не нашел антибиотиков в мясе местных производителей...

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье подорожали капуста, лимоны, мясо индейки, свинина
11 сентября 2018, 09:53
В Ставропольском крае подорожала капуста белокочанная свежая, лимоны, огурцы свежие, апельсины, бананы. В группе мясопродуктов подорожало мясо индейки, фарш мясной, свинина (кроме бескостного мяса), колбаса вареная, баранина (кроме бескостного мяса), сосиски, сардельки, печень говяжья,...
Башкортостан республика: арбитражный суд ввел в «Индюшкине» процедуру наблюдения
12 апреля 2018, 09:43
Арбитражный суд Башкирии ввел процедуру наблюдения в ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури», который работает под брендом “Индюшкин”. Как сообщает “Коммерсант”, процедура начата по заявлению межрайонной налоговой инспекцией по крупнейшим...
Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке
10 апреля 2018, 08:57
В марте 2018 года в Алтайском крае индекс потребительских цен на продовольственные товары (без учета алкогольных напитков) составил 99,9 процента, к предыдущему месяцу. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в регионе отмечена дефляция на продукты питания (98,8 процента). Наибольшее...


 

Горячее предложение