Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября

14 ноября 2017, 14:12

ПСК "Оленевод" рассчитывает завершить убойную кампанию к концу ноября. Как рассказал "Комиинформу" генеральный директор предприятия Сергей Пасынков, забой начался 25 октября.

ПСК "Оленевод", убойная кампания

Бригадиры один за другим подводят оленьи стада к коралю (загону), который расположен в непосредственной близости от Воркуты, по согласованному графику.

"Несколько бригад уже завершили забой на сертифицированном пункте, еще четыре на подходе, - пояснил С. Пасынков. – В корале, куда бригадиры загоняют стада, проходит инвентаризация. Стадо подсчитывается, вакцинируется, параллельно проходит выбраковка некоторых особей. Как правило, на забой направляется 30% от поголовья. После того, как будет завершена инвентаризация и убойная кампания, мы сможем подсчитать поголовье оставшегося стада и сделать выводы об успешности сезона".

После забоя оленьи туши замораживают и определяют на хранение в холодильные камеры. В течение года предприятие постепенно извлекает мясо из холодильников и направляет его на переработку.

Напомним, в прошлом году в связи с банкротством "Воркутахолод" у воркутинских оленеводов возникла проблема с хранением замороженного мяса оленей.

"Мы очень благодарны правительству Коми, которое откликнулось на нашу проблему и выделило субсидию в размере семи миллионов рублей на приобретение холодильного оборудования, - отметил С. Пасынков. – Оборудование стоимостью 10 млн. рублей было приобретено, доставлено и смонтировано. После завершения убойной кампании мы сможем понять, хватает ли нам имеющихся площадей или нет".

По словам собеседника агентства, после убоя стада отправятся на зимние пастбища. Оленям предстоит мигрировать около 300 километров. Часть оленей зимует на Ямале, часть - в Интинском районе.

"В течение убойной кампании, которая длится месяц, оленеводы решают свои личные дела, оформляют субсидии, проходят медосмотр, консультируются у детских врачей, - добавил С. Пасынков. – Все они обеспечены жильем в непосредственной близости от центральной базы предприятия и убойного пункта. Эти квартиры были приобретены для оленеводов еще в советское время".

Источник: komiinform.ru

Также в разделе:

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АО «Мясопродукты» приступило к доставке сырья с убойных пунктов округа
5 декабря 2017, 16:18
Первые партии мяса оленя доставлены в холодильники АО «Мясопродукты». По информации Общества, на сегодняшний день вывезено 26 тонн сырья с убойного пункта СПК «Харп» в поселке Красное. В целом доставка мяса в Нарьян-Мар будет осуществляться до марта 2018 года. Всего...
Новый животноводческий комплекс позволит снизить зависимость Чукотки от ввозимой продукции
8 ноября 2017, 14:32
Благодаря запуску оленеубойного пункта Сельскохозяйственным перерабатывающим снабженческо-сбытовым потребительским кооперативом "Чукотка" в октябре 2017 года Муниципальное унитарное предприятие "Сельскохозяйственное предприятие "Амгуэма" первым приступило к убою...
Первое оленеводческое хозяйство НАО начало убойную кампанию
30 октября 2017, 14:16
СПК «Красный октябрь» начал убойную кампанию в поселке Воркута (Республика Коми). Первая бригада хозяйства подогнала стадо к убойному пункту на минувшей неделе. Всего в планах сельхозпроизводственного кооператива направить на убой 1400 голов северных оленей и произвести около 42...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение