Коми. Современный цех стоимостью 120 миллионов рублей запущен на крупнейшей птицефабрике

02 июля 2007, 19:00
Новый убойный цех запущен на крупнейшей птицефабрике в Коми - "Зеленецкой". Церемония состоялась 29 декабря с участием Главы республики Владимира Торлопова.

Как отметил в разговоре с корреспондентом "Комиинформа" директор компании Николай Черный, цех по убою и разделке птицы модернизирован в соответствии со всеми мировыми стандартами. Четыре линии оснащены оборудованием компании "Main" (Голландия). Модернизация обошлась в 120 миллионов рублей. При этом мощность цеха возросла вдвое - с 3 до 6 тысяч голов птицы в час. Пробный запуск цеха состоялся в августе этого года, теперь после наладки и регулировки он заработал на полную мощность.

Всего в 2005 году птицефабрика произвела 9380 тонн мяса птицы в живом весе, прирост по сравнению с 2004 годом составил 19,4 процента. Мощности предприятия заняты на 70 процентов.

"Птицефабрика "Зеленецкая" действует с 1984 года. Поголовье птицы насчитывает около 500 тысяч голов. В ассортименте продукции значится 106 наименований. Мощности птицефабрики заняты на 70 процентов, из имеющихся 23 птичников действует 16, два из них реконструированы.

Комиинформ

Также в разделе:

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение