Коми: в Инте начал работу цех по переработке мясной продукции

15 декабря 2011, 08:53
"Агрокомплекс "Инта Приполярная" показал себя как сильное и конкурентоспособное предприятие, способное на воплощение масштабных проектов. Об этом в Инте на открытии нового цех по переработке мясной продукции заявил заместитель главы Коми Александр Буров. Цех запущен в рамках реализации инвестиционного проекта "Модернизация и техническое перевооружение производства, убоя и переработки мяса оленей на 2010-2012 годы".

"Правительство республики немало средств вкладывает в развитие агропромышленного комплекса, в его поддержку. Но, тем не менее, реализация проектов стоимостью более 100 миллионов рублей происходит не часто. Поэтому ввод в эксплуатацию оленеубойного комплекса - это значимое событие не только для самого предприятия, не только для Инты, но и для всей Коми.

Реализация столь крупных проектов говорит о том, что в нашей республике поддержка сельского хозяйства выходит на новый качественный уровень. Мы хотим, чтобы население Коми имело возможность покупать качественную, здоровую и свежую продукцию наших предприятий. Чтобы когда мы говорим "покупай наше" - это значило "покупай лучшее", - цитирует Александра Бурова правительственная пресс-служба. - Агрокомплекс "Инта Приполярная" показал себя как сильное и конкурентоспособное предприятие, способное на воплощение масштабных проектов".

Стоимость проекта - 102,7 миллионов рублей, из них более 44 миллионов рублей выделены из республиканского бюджета. "Это осмысленное инвестирование, которое способствует становлению экономически эффективного производства. К тому же, проект имеет и социальную направленность. Благодаря ему Инта сможет не только удовлетворить потребности населения Коми в оленине, но и даст рынку труда около 40 новых рабочих мест", - отметил А.Буров.

В церемонии открытия нового комплекса также приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечёткин, президент финской компании – поставщика оборудования Раймо Ниеми, генеральный директор ОАО "Фонд поддержки инвестиционных проектов РК" Игорь Кудинов.

***На данном этапе завершена первая и большая часть инвестпроекта. В 2012 году запланировано техническое переоснащение одного из помещений "Агрокомплекса "Инта Приполярная" под цех переработки мяса оленины для производства полуфабрикатов из оленины, субпродуктов, колбасных изделий и копченостей.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Коми округе вдвое увеличилось производство мяса
21 августа 2014, 11:59
На фоне эмбарго России на продукты питания из стран ЕС и США пермские предприятия наращивают объемы производства. В Коми-Пермяцком округе в два раза выросло производство мяса. «Достигнут рост показателей отдельных видов продукции. Производство древесины необработанной выросло на 20,5%,...