Коми: в Корткеросском районе нашли место под строительство цеха по глубокой переработке мяса

29 июля 2010, 09:50
В Корткеросском районе определили место под строительство цеха по глубокой переработке мяса. Об этом «Коминформу» сообщили в пресс-службе районной администрации.

Вчера, 28 июля, руководитель администрации Николай Доломина и представители Министерства сельского хозяйства республики, которые приехали в район по заданию заместителя главы РК по инвестиционным проектам Владимира Тукмакова, лично осмотрели территорию.

Бизнес-план по строительству цех согласован с минсельхозпродом в июне текущего года. Стоимость строительства составляет 17,5 млн.рублей.«Главное условие, которое предъявляется к территории мясоперерабатывающего цеха – близко расположенные коммуникации: водопровод, канализация, линия электропередач, - отметил Н. Доломина. – Это позволит сэкономить бюджетные средства, «не вылезти» за пределы целевой сметы, чтобы новый объект в конечном итоге не стал дороже».

Руководство района изначально рассматривало пять участков под строительство. Но оказалось, что требованиям комиссии соответствует только один: в районе СПК «Корткеросское-1». Сейчас эта земля находится в аренде СПК, но с 2008 года предприятие не вносит за нее арендную плату. Поэтому администрация Корткероса обратилась в Арбитражный суд с инициативой расторгнуть договор с СПК «Корткеросский-1», а затем эффективно использовать землю под новый объект. Специалисты минсельхозпрода также одобрили место будущего производства, как самый оптимальный вариант.

Николай Доломина поделился с членами выездной комиссией своей обеспокоенностью по эффективной работе нового цеха. По его мнению, своего поголовья для мощностей нового цеха может не хватить. Поэтому важно активно наращивать поголовье крупного рогатого скота в районе, строить коровники, закупать молодняк и в этом плане Корткеросу необходима республиканская поддержка.

К слову, на днях Николай Доломина провел совещание с председателями сельхозпроизводств района. Они высказали заинтересованность и даже желание стать соучредителями нового проекта в плане обеспечения нового цеха сырьем. Это позволит увеличить поголовье коров и свиней, найти дополнительные рынки.
Источник: Комиинформ

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбербанк выдал кредит в 30 млн на строительство цеха переработки мяса в Рязанской области
5 мая 2016, 14:52
В рамках реализации проекта планируется возведение двух производственных зданий и закупка высокотехнологичного оборудования Сбербанк предоставил кредит торгово-производственному комплексу "Синергия" (Рязанская область) в объеме 30 млн рублей на строительство цеха обвалки, упаковки...
Ямало-Ненецкий АО: В поселке Тазовский появился цех по переработке мяса и рыбы
17 сентября 2015, 16:50
В поселке Тазовский местный предприниматель Валерий Ядне открыл цех по переработке рыбы и мяса. Он уже произвел первую пробную партию вяленой ряпушки, - сообщает МУП «Студия «Факт». Цех способен выдавать в сутки до четырехсот килограммов разнообразной продукции: копченой и...


 

Горячее предложение