Коми: в Койгородке выращивают экологически чистую индюшатину

13 ноября 2013, 09:43
Владелица фермерского хозяйства Татьяна Пэрн нашла незанятую нишу в птицеводстве. Уже второй год семья выращивает индюшатину.

Ее отличие от предложений на прилавках столицы - отсутствие каких бы то ни было добавок, антибиотиков, гормонов. "Мы кормим птицу только качественным комбикормом и зерном и кукурузой, которые привозим с юга", - сообщила Т.Пэрн. По ее словам, это практически фермерский "hand-made". Кроме того, хозяйство предлагает утятину и гусятину, которые, по словам фермеров, расходятся как горячие пирожки.

Теперь индюшатину из Койгородка можно купить на "КомиФерме". Птицу забивают исключительно на заказ, не работая "на холодильник". Сейчас индюшачье поголовье Пэрн составляет двести голов, в будущем году оно достигнет пятисот. Фермеры ожидают бум спроса на экологическое мясо к новому году.

Индейки, мясо которых сочнеее куриного, вырастают до 12-ти килограммов, однако хозяевам удавалось выращивать и рекордсменов до 16-ти, сообщает Финно-угорский портал.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: США нарастили экспорт индейки на 14%
12 октября 2016, 11:48
В целом, объем экспорта индюшатины из США на внешние рынки в августе текущего года достиг рекордного показателя с декабря 2014 года. Общий объем экспорта индюшатины за отчетный период вырос в годовом исчислении на 14%. Главным импортером американского мяса индейки остается Мексика.  Также,...
СМЕ: Потребление индейки в праздники будет ниже, чем в прошлом году
21 сентября 2016, 11:13
Американский рынок индейки выходит в финишную прямую в преддверии праздника День Благодарения.День Благодарения и Рождество - традиционно пиковое время потребление индейки в Штатах. Объем потребления мяса индейки установил рекорд в 6,4 фунта на человека в течение трех месяцев в 1992 году, в период...
Ленинградская область: Модернизируемая птицефабрика позволит выпускать в год до 25 тонн индюшатины
8 сентября 2016, 10:03
Модернизируемая в Лужском районе птицефабрика позволит выпускать в год до 25 тонн индюшатины В Лужском районе Ленобласти идет модернизация птицефабрики, которая позволит уже в самое ближайшее время на 100% обеспечить жителей Петербурга и всего 47-го региона собственным натуральным продуктом...


 

Горячее предложение