Коми: в Койгородке выращивают экологически чистую индюшатину

13 ноября 2013, 09:43
Владелица фермерского хозяйства Татьяна Пэрн нашла незанятую нишу в птицеводстве. Уже второй год семья выращивает индюшатину.

Ее отличие от предложений на прилавках столицы - отсутствие каких бы то ни было добавок, антибиотиков, гормонов. "Мы кормим птицу только качественным комбикормом и зерном и кукурузой, которые привозим с юга", - сообщила Т.Пэрн. По ее словам, это практически фермерский "hand-made". Кроме того, хозяйство предлагает утятину и гусятину, которые, по словам фермеров, расходятся как горячие пирожки.

Теперь индюшатину из Койгородка можно купить на "КомиФерме". Птицу забивают исключительно на заказ, не работая "на холодильник". Сейчас индюшачье поголовье Пэрн составляет двести голов, в будущем году оно достигнет пятисот. Фермеры ожидают бум спроса на экологическое мясо к новому году.

Индейки, мясо которых сочнеее куриного, вырастают до 12-ти килограммов, однако хозяевам удавалось выращивать и рекордсменов до 16-ти, сообщает Финно-угорский портал.
Источник: Комиинфом

Также в разделе:

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Коми республика: Перепелиное яйцо новой птицефабрики появилась на прилавках местных магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индейка тормозит. Темпы роста отрасли замедлились из-за ветеринарных проблем
12 марта 2018, 10:50
Бурный подъем индейководческого сектора, возможно, закончился, едва успев начаться. Если с 2014 по 2016 год объемы производства в сегменте увеличились вдвое, то в 2017-м прирост оказался меньше среднегодовых уровней — всего около 3%. Эксперты оптимистичны — это временный спад. Развитие...
Индейка на День благодарения в США подешевела до минимума за 5 лет
24 ноября 2017, 10:01
Традиционный семейный обед в День благодарения в США будет в этом году самым дешевым за пять лет с поправкой на инфляцию, но при этом американцы все чаще стараются разнообразить меню праздничного стола, отходя от привычных блюд и рецептов. Согласно данным Федерации американских фермерских...
Россельхознадзор выявил геном птичьего гриппа в индюшатине, поставленной из Ростова в Крым
5 июня 2017, 10:37
Полуфабрикаты из мяса индейки общим весом 160 кг незамедлительно были изъяты из оборота для уничтожения Геном вируса птичьего гриппа был выявлен специалистами Россельхознадзора и управления ветеринарии в отобранных образцах мяса индейки, поставленных в торговую сеть Севастополя из...


 

Горячее предложение