Коми: в Койгородке выращивают экологически чистую индюшатину

Фильтры

Регион

Новости

Коми: в Койгородке выращивают экологически чистую индюшатину

Владелица фермерского хозяйства Татьяна Пэрн нашла незанятую нишу в птицеводстве. Уже второй год семья выращивает индюшатину.

Ее отличие от предложений на прилавках столицы - отсутствие каких бы то ни было добавок, антибиотиков, гормонов. "Мы кормим птицу только качественным комбикормом и зерном и кукурузой, которые привозим с юга", - сообщила Т.Пэрн. По ее словам, это практически фермерский "hand-made". Кроме того, хозяйство предлагает утятину и гусятину, которые, по словам фермеров, расходятся как горячие пирожки.

Теперь индюшатину из Койгородка можно купить на "КомиФерме". Птицу забивают исключительно на заказ, не работая "на холодильник". Сейчас индюшачье поголовье Пэрн составляет двести голов, в будущем году оно достигнет пятисот. Фермеры ожидают бум спроса на экологическое мясо к новому году.

Индейки, мясо которых сочнеее куриного, вырастают до 12-ти килограммов, однако хозяевам удавалось выращивать и рекордсменов до 16-ти, сообщает Финно-угорский портал.

Источник: komiinform.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее