Коми. В республике намерены увеличить объем субсидий для компенсации хозяйствам затрат на покупку племскота

01 августа 2007, 15:07
В первом полугодии 2007 года хозяйства Коми закупили 314 голов крупного рогатого скота, в том числе 135 голов завезено из-за пределов региона. При этом хозяйствам компенсированы затраты на покупку племскота в виде субсидий из бюджета Коми на общую сумму 10,1 млн. рублей при лимите девяти месяцев текущего года в 8,3 млн.рублей. Такие данные привел на планерке Минсельхозпрода республики начальник отдела регулирования технологических процессов в животноводстве Василий Иевлев.

Он также отметил, что разницу в суммах удалось выплатить за счет передвижки расходов внутри статьи "Субсидии на поддержку племенного животноводства". Однако, сказал Василий Иевлев, до конца года хозяйства республики планируют закупить еще 130 голов крупного рогатого скота, что потребует изыскать в бюджете Коми на выплату субсидий дополнительно 3,5 млн.рублей.

"Племенные предприятия республики готовы полностью удовлетворить потребности хозяйств в племенных животных, что позволит выполнить целевой показатель приоритетного нацпроекта "Развитие АПК", то есть увеличить объемы реализации племмолодняка крупного рогатого скота в этом году на 16,7% к уровню 2006 году. Были бы деньги",- резюмировал Василий Иевлев.

"Корректировка отраслевого бюджета намечена на сентябрьскую сессию Госсовета Коми",- ответил министр Сергей Чечеткин и подчеркнул необходимость первоочередной выплаты субсидий хозяйствам республики.

КОМИ ИНФОРМ

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение