Коми. В республике ухудшилось качество мясной продукции

23 мая 2007, 10:30
В Коми наметилась тенденция ухудшения качества выпускаемой мясной продукции.
Об этом заявила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Коми Елена Никифорова на встрече представителей контролирующих органов с предпринимателями 22 мая.

По данным Роспотребнадзора, надлежащее качество не могут обеспечить, как правило, небольшие перерабатывающие предприятия. В результате эта продукция, а также завозимые в регион продукты птицеводства, становятся источником кишечных инфекций. К птицефабрикам, действующим на территории Коми, претензий нет, отметила представитель службы.

Всего в прошлом году специалисты Роспотребнадзора провели 3700 внеплановых проверок, треть из них была вызвана проблемами на алкогольном рынке, треть — по обращениям граждан. В результате количество предъявленных штрафов возросло на 45 процентов до 7551. В суды было направлено 153 обращения о приостановлении деятельности предприятий, 7 из них были удовлетворены. По материалам 43 дел вынесены постановления о возбуждении уголовных дел. Нарушения встречаются на каждом третьем объекте проверки.

КомиОнлайн

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение