Коми. В республике ухудшилось качество мясной продукции

23 мая 2007, 10:30
В Коми наметилась тенденция ухудшения качества выпускаемой мясной продукции.
Об этом заявила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Коми Елена Никифорова на встрече представителей контролирующих органов с предпринимателями 22 мая.

По данным Роспотребнадзора, надлежащее качество не могут обеспечить, как правило, небольшие перерабатывающие предприятия. В результате эта продукция, а также завозимые в регион продукты птицеводства, становятся источником кишечных инфекций. К птицефабрикам, действующим на территории Коми, претензий нет, отметила представитель службы.

Всего в прошлом году специалисты Роспотребнадзора провели 3700 внеплановых проверок, треть из них была вызвана проблемами на алкогольном рынке, треть — по обращениям граждан. В результате количество предъявленных штрафов возросло на 45 процентов до 7551. В суды было направлено 153 обращения о приостановлении деятельности предприятий, 7 из них были удовлетворены. По материалам 43 дел вынесены постановления о возбуждении уголовных дел. Нарушения встречаются на каждом третьем объекте проверки.

КомиОнлайн

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение