Коми. В республике увеличится поголовье скота на 16,7%.

07 февраля 2007, 09:54
Республика Коми обязуется до конца 2007 года увеличить реализацию племенного молодняка крупного рогатого скота к уровню 2006 года на 16,7%. Об этом было заявлено на первом заседание комиссии по реализации в регионе приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.

Также планируется в рамках нацпроекта увеличить поголовье северных оленей к уровню 2005 года на полпроцента, а выпуск товарной продукции промышленного рыбоводства увеличить к уровню 2005 года в 3,6 раза.

Также в повестке дня был отбор хозяйствующих субъектов АПК для участия в нацпроекте в 2007 году. Как отметил председатель комиссии, министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин, права по формированию списков участников нацпроекта переданы с нового года субъектам РФ. Это значительно упрощает процедуру отбора, но не отменяет условия, предполагающие наличие целого пакета документов: от заявления субъекта АПК о намерении участвовать в нацпроекте до положительного заключения кредитной организации о платежеспособности возможного ссудозаемщика.

Поскольку ни одно предприятие АПК не представило такой пакет документов, речь идет о потенциальных участниках нацпроекта - их насчитывается порядка 15 субъектов. Но только 6 из них имеют реальные шансы «вписаться» в нацпроект. Остальные имеют кредиторскую задолженность или ненадлежащую залоговую базу.

Таким образом, члены комиссии проголосовали за включение в список потенциальных участников нацпроекта в 2007 следующих организаций: ГУП РК «Южное», ООО «РК «Биоресурс», ООО «Аквасфера Коми», ООО «Гамское», ООО СХП «Комимяспром», ООО «Фермерское хозяйство «Фауна».

Также был рассмотрен и одобрен проект сетевого графика реализации нацпроекта «Развитие АПК» в Республике Коми в 2007 году. Ранее работа по реализации нацпроекта проводилась в рамках обычного плана. Переход на сетевой график предполагает более строгую отчетность и ужесточенный контроль за этим направлением работы минсельхозпрода Коми.

Агентство АгроФакт



Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение