Коми. Вакцинация против птичьего гриппа убивает гусей в республике

26 сентября 2007, 16:55
Поголовье первой в Коми гусиной фермы сократилось почти вдвое. Гуси, не выдержавшие вакцинации против птичьего гриппа, вызвали подозрения у республиканской службы по ветеринарному надзору.

Как рассказал владелец фермерского хозяйства по разведению гусей Владимир Фомин, летом из Нижегородской области в село Лэзым Сыктывдинского района завезли чуть более 4 тыс. птенцов. Небольшая часть из них погибла при переезде или не смогла прижиться в новых помещениях, где раньше содержали крупный рогатый скот, — это так называемый технический падеж. Однако массово птица стала гибнуть после вакцинации против птичьего гриппа.

«Ветеринарный надзор, запуганный угрозой гриппа, принудил меня провести вакцинацию, в противном случае они пообещали закрыть ферму и навсегда запретить заниматься разведением птицы. Это самый настоящий шантаж ветеринарной службы», — сказал фермер.

После проведенной иммунизации общее поголовье гусей на ферме сократилось до 2,5 тыс. «Как только птица стала гибнуть, я сразу сообщил в ветеринарную службу, приехал дезинфекционный отряд, взял пробы», — рассказал Фомин. Пробы отправили на экспертизу в лаборатории Сыктывкара и Твери. Первые результаты не выявили никаких заболеваний, сейчас как фермер, так и служба, ждут результатов из Твери.

ИА Росбалт

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.