Конкурентоспособность казахстанского мяса и молока возрастет

03 ноября 2011, 08:42
Разрабатываемые в настоящее время технические регламенты Таможенного союза по требованиям, предъявляемым к мясу и мясопродуктам, молоку и молочной продукции, не приведут к удорожанию этих товаров.

Напротив, возрастет конкурентоспособность казахстанского мяса и молока на рынках России и Белоруссии. Такое мнение в среду на пресс-конференции высказал председатель Комитета технического регулирования и метрологии (КТРМ) Министерства индустрии и новых технологий Рыскелды Сатбаев.

В настоящее время регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» находится в публичном обсуждении. Потребители опасаются, что из-за ужесточения требований к качеству мясо непременно подорожает.

Однако Сатбаев на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности его ведомства за девять месяцев этого года, заявил обратное – по его мнению, введение единого для членов ТС регламента никак не скажется на внутренней цене мясной продукции, а импортируемое мясо даже удешевит.

Напомним, что регламент по мясу разрабатывает Министерство сельского хозяйства Казахстана, а в документе по молоку оно значится соразработчиком коллег из Российской Федерации.

– Пока техрегламент по мясу не принят, но до конца года постараемся его принять. Думаю, этот документ предоставит нашим производителям возможность увеличить производство мясной продукции для поставки в Россию, – считает Сатбаев.

По его оценке, мясная продукция казахстанских производителей сможет полностью соответствовать требованиям техрегламента. Что касается регламента по молоку, то разработчиками Российской Федерации, по его сведениям, до сих пор учитывались все замечания казахстанской стороны.

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как заинтересовать россиян казахстанским молоком и мясом, - эксперт
28 апреля 2015, 15:15
Казахстанским фермерам необходима мощная рекламная поддержка для продвижения товаров на российский рынок. Об этом в эфире программы «Деловое время» на телеканале «Алматы» заявил доктор экономических наук Серик Примбетов. «Как раз в области сельского...
Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах
9 октября 2013, 10:34
С 7 октября Роспотребнадзор ввел комплекс мер по ограничению поставок молочных продуктов из Литвы.В последнее десятилетие Россия неоднократно вводила временные ограничения на поставки продукции из-за рубежа. Особый резонанс получил в марте 2002 года запрет на ввоз из США так называемых "ножек...
Роспотребнадзор предупредил о росте случаев выявления некачественного мяса и молочных продуктов из Литвы
26 сентября 2013, 17:40
Роспотребнадзор предупредил российских потребителей о росте случаев выявления некачественного и небезопасного мяса и молочных продуктов, поступающих на российский рынок из Литвы."Мы с нарастающей тревогой наблюдаем накопление фактов несоответствия литовской молочной продукции требованиям...


 

Горячее предложение