Контрабанда курятины наносит Украине колоссальные убытки

28 июля 2006, 15:49
С начала 2006 года бюджет Украины потерял 43 млн. евро из-за контрабанды курятины на украинско-молдавской границе. Об этом сообщил председатель Миссии ЕС по оказанию приграничной помощи Молдове и Украине генерал Ференц Банфи.

Он отметил, что специалисты Миссии Европейского Союза на украинско-молдавской границе неоднократно фиксировали факты контрабанды курятины и сигарет.

Генерал отметил, что «не хочет давать оценку власти непризнанной Приднестровской республики, но бюджет Украины в результате их действий имеет значительные потери».

Банфи считает, что необходимо доработать украинское законодательство в части, которая предусматривает ответственность за перевозку контрабандных грузов через границу.

В то же время, начальник Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины генерал Виктор Ушаковский сказал, что Миссия ЕС способствовала уменьшению объемов контрабанды на украинско-молдавской границе.

«Есть уменьшение по поступлениям на территорию Приднестровья товаров в целом. Это говорит о том, что наши мероприятия дали свои результаты. То есть, очень многие отказываются от противоправной деятельности, и это позитив. Это наша работа и остальных контрольных служб, которые занимаются этой проблематикой».

Ушаковский назвал ситуацию на приднестровском участке украинско-молдавской границы как «стабильно-контролируемую».

Деятельность Миссии ЕС на украинско-молдавской границе началась 30 ноября 2005 г. после совместного обращения президентов Украины и Молдовы о помощи.

По словам председателя представительства Европейской Комиссии в Украине Иена Боуга, представители миссии вместе с украинскими и молдавскими партнерами выявили значительную контрабандную деятельность, организованную преступными нелегальными группировками.

За время работы миссии за нелегальное пересечение границы задержаны 322 человека, 52 тонны контрабандной мясопродукции и 11 кг наркотических веществ.

Молдавско-украинская государственная граница имеет длину 1222 км, на ней постоянно расположены 76 официальных пунктов пропуска, включая международные, межгосударственные и местные. 470 км границы на молдавский стороне находятся под контролем Приднестровской власти, в частности 26 официальных пунктов пропуска в Украину.

«УНИАН»

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение