Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока

05 октября 2017, 11:06

Полная стоимость объекта составила более 630 млн рублей

животноводческая ферма

Сразу две очереди масштабного проекта по строительству фермы на 1,2 тыс. коров намерены сдать в эксплуатацию в этом году в Прилузском районе Республики Коми, не откладывая работы на 2018 год. Об этом сообщил в среду ТАСС заместитель председателя правительства республики - министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев в ходе форума "Золотая осень - 2017" в Москве.

"Первый этап мы реализовали в прошлом году. Хотим в этом году завершить сразу два этапа и закончить этот проект, ранее он планировался на три года, до конца 2018 года. Это крупнейшая в республике ферма на 1,2 тыс. голов. Сейчас завозим коров из Венгрии, планируется завоз племенного скота из Белоруссии, и проект будет полностью реализован", - сказал Князев.

Министр отметил, что полная стоимость комплекса - более 630 млн рублей с учетом затрат на строительство и приобретение племенных животных. По данным Минсельхоза региона, более половины расходов - порядка 378 млн рублей - выделены из республиканского и федерального бюджетов в качестве субсидий.

Комплекс состоит из двух коровников на 480 мест каждый, доильно-молочного блока, родильного отделения с профилакторием для телят на 413 голов. На первом этапе была сдана одна ферма. В этом году ожидается запуск второй фермы и родильного отделения.

Всего в республике было построено в прошлом году десять новых животноводческих помещений и реконструированы четыре фермы. В итоге аграрии получили более 2,6 тыс. мест для скота. Ранее глава региона Сергей Гапликов поставил задачу увеличить долю самообеспеченности до 100% продукцией, которую можно получить в Коми, прежде всего молока и мяса.

Как отметил глава регионального Минсельхоза, задача постепенно выполняется. "По картофелю у нас полная самообеспеченность. По мясу выросли за год на 8%, доведя обеспеченность до 40%, по яйцу - до 60%. Потребность по овощам планируется закрыть за счет собственного производства в ближайшие три года, она составляла 20%, молоком обеспечены на четверть от потребности, рост есть", - сказал Князев.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти ЕАО всерьёз заинтересовались судьбой Раддевской животноводческой фермы
21 февраля 2018, 15:53
Сельхозпредприятие посетила председатель заксобрания ЕАО Животноводческая ферма в селе Радде Облученского района ЕАО, некогда совхоз,  одно из старейших и крупнейших сельхозпредприятий автономии. Его история насчитывает более тридцати лет. Не распалось хозяйство и в...
В Калужской области открыта животноводческая ферма
11 мая 2017, 10:13
В церемонии открытия фермы в деревне Лосево Ульяновского района принял участие министр сельского хозяйства области Леонид Громов. Поголовье семейной животноводческой фермы крестьянского (фермерского) хозяйства Виктора Харчевникова уже составляет около 100 голов КРС абердин-ангусской породы....


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение