Лавров: Не стоит связывать ветеринарную проблему с проблемой стратегического партнерства

30 марта 2007, 10:29
Не стоит связывать ветеринарную проблему с проблемой стратегического партнерства между РФ и ЕС. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя состояние переговорного процесса по возобновлению договора с ЕС в свете позиции Польши.

«Переговоры над новым договором о стратегическом партнерстве не начались. Российская сторона утвердила мандат для своей делегации на такие переговоры еще в ноябре прошлого года. Мы были готовы объявить об этом на Саммите Россия — ЕС в Хельсинки. Так что проблема на стороне ЕС», — сказал Лавров.

Он отметил, что «связи с теми консультациями, которые ведутся по вопросу о качестве контроля за мясной продукцией на территории Польши, мы не видим». «Эти консультации идут. К ним подключились представители Комиссии ЕС, тем самым признав, что проблема носит системный характер», — добавил министр.

Лавров также напомнил, что Россия с 2004 года просила Комиссию взять на себя ответственность за качество не только импортируемого в ЕС мяса и прочей сельхозпродукции, но и за качество той продукции, которая экспортируется из ЕС или транзитом проходит через эту территорию.

«Тогда Комиссия посчитала, что проблемы не существует. Теперь, видимо, она поняла, что проблема есть. Так что не будем связывать ветеринарную проблему с проблемой стратегического партнерства между Россией и ЕС», — заключил Сергей Лавров.

ИА Росбалт

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.