Минсельхоз оценил комплекс по безотходной переработке продукции оленеводства в Коми

07 июля 2014, 14:44

В Коми подвели итоги визита в регион министра сельского хозяйства РФ, который прошел накануне.

Минсельхоз оценил комплекс по безотходной переработке продукции оленеводства в Коми

Так, ключевым событием поездки стало совещание о состоянии и перспективах развития животноводства в Республике Коми. В частности, Николай Федоров озвучил ряд предложений, которые, по его мнению, могут способствовать развитию агросферы в регионе. Во время обсуждения были даны оценки ряду проектов, представленных министерством сельского хозяйства Республики Коми в качестве приоритетных. Одним из таких является комплекс по безотходной переработке продукции оленеводства. Об этом  сообщили в пресс-службе правительства Коми.

"Вся страна, а не только Республика Коми, заинтересована в том, чтобы у нас были результаты переработки оленьих шкур, потому что сегодняшнее обращение с ними - преступно, нельзя природное богатство и результат деятельности оленеводов оставлять в таком положении. Перспективы есть, будем смотреть варианты поддержки этого и других проектов, которые представит Республика Коми. Нужно понимать, что госпрограмма построена так, что потребности, которые есть в субъекте федерации, должны быть признаны официально, закреплены в региональных программах. И не оленевод должен приходить с проектами в Минсельхоз, а региональная власть, глава республики. Межведомственная комиссия отбирает его как убедительный, окупаемый с учётом приоритетности. И развитие свинокомплекса, и переработка оленьих шкур, и производство овощей защищённого грунта, и проекты по развитию базы перерабатывающих молочных предприятий - несмотря на все сложности и трудности Республика Коми имеет потенциал разумного роста продовольственной безопасности и самообеспеченности по всем видам сельскохозяйственной продукции", - заявил Николай Фёдоров.

Министр сельского хозяйства России особо отметил инициативу главы Республики Коми Вячеслава Гайзера о создании в сельских территориях современной инфраструктуры для жизни и работы.

Как отметил сам Вячеслав Гайзер, совещание, а также переговоры, которые прошли в неформальном режиме, дали основу для решений, призванных повысить эффективность работы по обеспечению продовольственной безопасности республики.

"На сегодня объём господдержки немаленький в республике, и важно с большей эффективностью его использовать, чтобы получить больший эффект. Нам удалось обсудить ряд проектов, в которых мы рассчитываем, что нас Минсельхоз поддержит. Мы обсудили возможности дополнительной помощи со стороны федерального бюджета в строительстве общеобразовательной школы в Якше", - подвёл итог Вячеслав Гайзер.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...


 

Горячее предложение