Минсельхоз оценил комплекс по безотходной переработке продукции оленеводства в Коми

07 июля 2014, 14:44

В Коми подвели итоги визита в регион министра сельского хозяйства РФ, который прошел накануне.

Минсельхоз оценил комплекс по безотходной переработке продукции оленеводства в Коми

Так, ключевым событием поездки стало совещание о состоянии и перспективах развития животноводства в Республике Коми. В частности, Николай Федоров озвучил ряд предложений, которые, по его мнению, могут способствовать развитию агросферы в регионе. Во время обсуждения были даны оценки ряду проектов, представленных министерством сельского хозяйства Республики Коми в качестве приоритетных. Одним из таких является комплекс по безотходной переработке продукции оленеводства. Об этом  сообщили в пресс-службе правительства Коми.

"Вся страна, а не только Республика Коми, заинтересована в том, чтобы у нас были результаты переработки оленьих шкур, потому что сегодняшнее обращение с ними - преступно, нельзя природное богатство и результат деятельности оленеводов оставлять в таком положении. Перспективы есть, будем смотреть варианты поддержки этого и других проектов, которые представит Республика Коми. Нужно понимать, что госпрограмма построена так, что потребности, которые есть в субъекте федерации, должны быть признаны официально, закреплены в региональных программах. И не оленевод должен приходить с проектами в Минсельхоз, а региональная власть, глава республики. Межведомственная комиссия отбирает его как убедительный, окупаемый с учётом приоритетности. И развитие свинокомплекса, и переработка оленьих шкур, и производство овощей защищённого грунта, и проекты по развитию базы перерабатывающих молочных предприятий - несмотря на все сложности и трудности Республика Коми имеет потенциал разумного роста продовольственной безопасности и самообеспеченности по всем видам сельскохозяйственной продукции", - заявил Николай Фёдоров.

Министр сельского хозяйства России особо отметил инициативу главы Республики Коми Вячеслава Гайзера о создании в сельских территориях современной инфраструктуры для жизни и работы.

Как отметил сам Вячеслав Гайзер, совещание, а также переговоры, которые прошли в неформальном режиме, дали основу для решений, призванных повысить эффективность работы по обеспечению продовольственной безопасности республики.

"На сегодня объём господдержки немаленький в республике, и важно с большей эффективностью его использовать, чтобы получить больший эффект. Нам удалось обсудить ряд проектов, в которых мы рассчитываем, что нас Минсельхоз поддержит. Мы обсудили возможности дополнительной помощи со стороны федерального бюджета в строительстве общеобразовательной школы в Якше", - подвёл итог Вячеслав Гайзер.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов
27 апреля 2017, 09:40
В 2017 году планируется привить более 730 тыс. животных Ветеринаров из регионов Урала и Сибири привлекут для вакцинации поголовья северных оленей от сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Всего будет задействовано 170 специалистов, сообщили в пресс-службе губернатора...
Ямало-Ненецкий АО: Депутатам доложили об успехе убойной кампании
27 апреля 2017, 09:27
В минувшую убойную кампанию общий объем заготовок мяса составил 2654 тонны в убойном весе или 88 тысяч голов оленей. Увеличение составило 35 процентов к результату 2015 года, когда забили 65 тысяч голов и получили 2262 тонны мяса. Об этом сегодня, 26 апреля, первый заместитель директора...


 

Горячее предложение