Мясной сектор Европы переходит в наступление

29 июля 2013, 10:15
Мясной сектор Европы переходит в наступление

Европейский мясной сектор, кажется, готов нанести ответный удар по плохой рекламе и анти-мясных кампаниях со стороны различных общественных групп, пишет аналитик Крис Харрис.

Представители мясного сектора занялись активным продвижением своей продукции, с регулярными маркетинговыми кампаниями по пропаганде свинины, говядины и баранины, включая сезонные акции.
Такие организации, как BPEX, EBLEX, Quality Meat Scotland, Hybu Cyg Cymru и Комиссия животноводства Северной Ирландии в Великобритании, Борд Биа в Ирландии, а также Ассоциация производителей и экспортеров скота и мяса Австралии и Союз производителей говядины и баранины Новой Зеландии бросили все силы на улучшение репутации мясной продукции среди потребителей, которая пострадала после скандала с обнаружением конины в говяжьих продуктах. Следует отметить, что все эти акции и маркетинговые кампании взывают, скорее, к эмоциям потребителей, однако, первые результаты массированного воздействия на потребительское сознание уже видны. Продажи мясной продукции уже увеличились.

С другой стороны, мясной сектор часто сталкивается с атаками различных общественных организаций, выступающих против употребления мяса и заявляющих, что употребление мясной продукции несет определенную опасность для здоровья и может привести к развитию таких заболеваний как рак, болезни кишечника и болезни сердца и ожирение.

В последнее время в Великобритании мясной сектор попал под «обстрел» со стороны организации PETA, которая выпустила рекламный ролик, где показан курящий ребенок и где говорится, что употребление мяса настолько же вредно, что и курение, и где потребителей предупреждают о вреде красного мяса для детей из-за риска развития сердечных заболеваний.

PETA заявила, что связь между употреблением мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака была неоднократно описана в ряде медицинских исследований и докладов. Однако, представители Службы рекламных стандартов Великобритании запретили РеТА транслировать ролик в его нынешнем виде.

Теперь PETA утверждает, что мясные копченые продукты несут основную опасность.

Представители мясного сектора, в свою очередь, отмечают, что постное красное мясо может играть важную роль в здоровой сбалансированной диете, поскольку содержит высоко питательные белки с высокой биологической ценностью, ключевые минералы, особенно железо и цинк, и также является важным источником витаминов группы В. Но чаще всего, все эти факты использовались в качестве оборонительных действий, а не активной защиты. Однако, теперь французская мясная промышленность решила не ждать новых нападок и сама пошла в наступление. Отраслевая организация SNIV-SNCP заявила, что согласно результатам последних исследования состояния здоровья потребителей, стало очевидно, что людям необходимо есть мясо хотя бы раз в день.

Организация, представляющая мясные компании Франции, говорит, что хорошо известно, что человек должен съесть три молочных продукта и пять видов овощей или фруктов в день. По словам представителей организации, такие же критерии должны быть разработаны и для мясных продуктов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Составлен рейтинг стран-мясоедов
7 ноября 2016, 09:12
Больше всего мяса едят в США, меньше всего — в Бангладеш Газета The Telegraph составила рейтинг стран по уровню ежегодного потребления мяса на душу населения. Лидером по потреблению стали США, где на каждого жителя приходится по 120 кг мяса...
Потребление мяса в Швейцарии выросло в 2013 году
10 апреля 2014, 17:00
Каждый швейцарец съел в 2013 году  почти 52 кг мяса, что на 0,4 %больше, чем годом ранее. Швейцарцы съели почти 426 771 тонну мяса в 2013 году по сравнению с  421 059 тоннами в 2012 году, сообщает статистическое бюро страны. Однако. По сравнению с 2011 годом объем...
Британские власти призвали к «умеренному потреблению мяса»
1 августа 2013, 11:16
Власти Великобритании опубликовали очередное заявление, в котором призвали британцев к «умеренному потреблению мяса», чтобы уменьшить вредное воздействие скотоводческого сектора на окружающую среду и улучшить состояние здоровья населения.Отчет, опубликованный департаментом окружающей среды,...


 

Горячее предложение