Мясной сектор Европы переходит в наступление

29 июля 2013, 10:15
Мясной сектор Европы переходит в наступление

Европейский мясной сектор, кажется, готов нанести ответный удар по плохой рекламе и анти-мясных кампаниях со стороны различных общественных групп, пишет аналитик Крис Харрис.

Представители мясного сектора занялись активным продвижением своей продукции, с регулярными маркетинговыми кампаниями по пропаганде свинины, говядины и баранины, включая сезонные акции.
Такие организации, как BPEX, EBLEX, Quality Meat Scotland, Hybu Cyg Cymru и Комиссия животноводства Северной Ирландии в Великобритании, Борд Биа в Ирландии, а также Ассоциация производителей и экспортеров скота и мяса Австралии и Союз производителей говядины и баранины Новой Зеландии бросили все силы на улучшение репутации мясной продукции среди потребителей, которая пострадала после скандала с обнаружением конины в говяжьих продуктах. Следует отметить, что все эти акции и маркетинговые кампании взывают, скорее, к эмоциям потребителей, однако, первые результаты массированного воздействия на потребительское сознание уже видны. Продажи мясной продукции уже увеличились.

С другой стороны, мясной сектор часто сталкивается с атаками различных общественных организаций, выступающих против употребления мяса и заявляющих, что употребление мясной продукции несет определенную опасность для здоровья и может привести к развитию таких заболеваний как рак, болезни кишечника и болезни сердца и ожирение.

В последнее время в Великобритании мясной сектор попал под «обстрел» со стороны организации PETA, которая выпустила рекламный ролик, где показан курящий ребенок и где говорится, что употребление мяса настолько же вредно, что и курение, и где потребителей предупреждают о вреде красного мяса для детей из-за риска развития сердечных заболеваний.

PETA заявила, что связь между употреблением мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака была неоднократно описана в ряде медицинских исследований и докладов. Однако, представители Службы рекламных стандартов Великобритании запретили РеТА транслировать ролик в его нынешнем виде.

Теперь PETA утверждает, что мясные копченые продукты несут основную опасность.

Представители мясного сектора, в свою очередь, отмечают, что постное красное мясо может играть важную роль в здоровой сбалансированной диете, поскольку содержит высоко питательные белки с высокой биологической ценностью, ключевые минералы, особенно железо и цинк, и также является важным источником витаминов группы В. Но чаще всего, все эти факты использовались в качестве оборонительных действий, а не активной защиты. Однако, теперь французская мясная промышленность решила не ждать новых нападок и сама пошла в наступление. Отраслевая организация SNIV-SNCP заявила, что согласно результатам последних исследования состояния здоровья потребителей, стало очевидно, что людям необходимо есть мясо хотя бы раз в день.

Организация, представляющая мясные компании Франции, говорит, что хорошо известно, что человек должен съесть три молочных продукта и пять видов овощей или фруктов в день. По словам представителей организации, такие же критерии должны быть разработаны и для мясных продуктов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясная промышленность на распутье
7 августа 2017, 13:24
Мировая мясная промышленность находится на распутье: с одной стороны, остро стоит вопрос устойчивости производства, с другой  стороны - обостряется  конкуренция с тем, что общественность воспринимает как здоровые, этические альтернативы натуральному мясу - растительный белок и...
Потребление мяса в Швейцарии выросло в 2013 году
10 апреля 2014, 17:00
Каждый швейцарец съел в 2013 году  почти 52 кг мяса, что на 0,4 %больше, чем годом ранее. Швейцарцы съели почти 426 771 тонну мяса в 2013 году по сравнению с  421 059 тоннами в 2012 году, сообщает статистическое бюро страны. Однако. По сравнению с 2011 годом объем...
Британские власти призвали к «умеренному потреблению мяса»
1 августа 2013, 11:16
Власти Великобритании опубликовали очередное заявление, в котором призвали британцев к «умеренному потреблению мяса», чтобы уменьшить вредное воздействие скотоводческого сектора на окружающую среду и улучшить состояние здоровья населения.Отчет, опубликованный департаментом окружающей среды,...


 

Горячее предложение