Мясоперерабатывающие компании выигрывают в ситуации нестабильности в арабских странах

02 марта 2011, 08:20
Компания «Farmers Choice» сообщила об увеличении поступающих из стран Среднего Востока заявок на экспорт продукции, поскольку нестабильная политическая обстановка и усиливающиеся беспорядки приводят к сокращению местного производства.

При этом, аналитики отмечают, что усиление беспорядков может привести к сокращению доходов экспортеров живого скота и свежего мяса.

Представители компании «Farmers Choice» заявляют о том, что повышение спроса на их продукцию в арабских странах не стало для них неожиданностью, и что они ожидали увеличения количества заявок на поставки мяса с ростом беспорядков на Среднем Востоке. Ежегодно компания отправляет на экспорт более 2000 т мясной продукции, причем, основными экспортными рынками являются такие страны, как Бахрейн, Арабские Эмираты и Оман. Кроме того, компания отправляет продукцию на рынки стран восточной и южной Африки, а также в Нигерию и Гану.

Позитивные прогнозы представителей компании пришлись как раз вовремя, ведь экспортеры уже начали проявлять беспокойство по поводу того, что политические противостояния в арабских странах могут парализовать, или даже полностью уничтожить планы кенийского правительства по увеличению объемов экспортной торговли мясом на Среднем Востоке.

Самыми привлекательными рынками выглядят рынки ОАЭ, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии и Ирана. Но, при этом, требуются дополнительные усилия и время, чтобы наладить торговые отношения .

«Несколько компаний на Среднем Востоке проявили интерес к закупке нашей продукции, однако ни одна из наметившихся сделок не состоялась, поскольку правительства этих стран воздвигают перед местными импортерами ряд бюрократических барьеров», -сообщает официальный представитель Комиссии по контролю качества мясной продукции Кении (КМС).

Еще в 2005 году комиссия КМС сосредоточила свое внимание на странах средне-восточного региона, которые, совместно с рынками в восточной и южной Африке, должны были обеспечить объем экспорта замороженного мяса коз, баранины и говядины в 700 000 т. Перспективы обещали быть еще более радужными в 2009 году, когда представители КМС подписали договор с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом о поставках мяса в страну. Однако, торгово-экспортные отношения не сложились.

Сегодня кенийские производители и экспортеры мяса надеются на возобновление сотрудничества и открытие новых перспективных рынков для экспорта их продукции.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса
7 декабря 2016, 13:28
Об этом информирует SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС. В октябре 2016 г. в России произведено 597,4 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 4,8% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,3% больше, чем в октябре 2015 г.  За 10 месяцев 2016 года по сравнению с...
Мировые мясные компании переживают трудные времена
20 августа 2012, 14:29
Наступило время, когда компании публикуют результаты своей деятельности за полугодие, и на прошлой неделе концерн Cargill сообщил о значительных потерях в доходах, несмотря на более высокие доходы в течение года. Американский производитель и поставщик продуктов питания, сельскохозяйственной,...
CME: Прибыли мясоперерабатывающих компаний падают
31 января 2012, 10:37
Одной из наиболее горячих тем для обсуждения в течении последних нескольких недель стала прибыль мясоперерабатывающих компаний как в секторе производства свинины, так и говядины.И в то время, как в секторе производства свинины прибыли начинают сокращаться, производители говядины уже давно говорят...