Мясоперерабатывающие компании выигрывают в ситуации нестабильности в арабских странах

02 марта 2011, 08:20
Компания «Farmers Choice» сообщила об увеличении поступающих из стран Среднего Востока заявок на экспорт продукции, поскольку нестабильная политическая обстановка и усиливающиеся беспорядки приводят к сокращению местного производства.

При этом, аналитики отмечают, что усиление беспорядков может привести к сокращению доходов экспортеров живого скота и свежего мяса.

Представители компании «Farmers Choice» заявляют о том, что повышение спроса на их продукцию в арабских странах не стало для них неожиданностью, и что они ожидали увеличения количества заявок на поставки мяса с ростом беспорядков на Среднем Востоке. Ежегодно компания отправляет на экспорт более 2000 т мясной продукции, причем, основными экспортными рынками являются такие страны, как Бахрейн, Арабские Эмираты и Оман. Кроме того, компания отправляет продукцию на рынки стран восточной и южной Африки, а также в Нигерию и Гану.

Позитивные прогнозы представителей компании пришлись как раз вовремя, ведь экспортеры уже начали проявлять беспокойство по поводу того, что политические противостояния в арабских странах могут парализовать, или даже полностью уничтожить планы кенийского правительства по увеличению объемов экспортной торговли мясом на Среднем Востоке.

Самыми привлекательными рынками выглядят рынки ОАЭ, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии и Ирана. Но, при этом, требуются дополнительные усилия и время, чтобы наладить торговые отношения .

«Несколько компаний на Среднем Востоке проявили интерес к закупке нашей продукции, однако ни одна из наметившихся сделок не состоялась, поскольку правительства этих стран воздвигают перед местными импортерами ряд бюрократических барьеров», -сообщает официальный представитель Комиссии по контролю качества мясной продукции Кении (КМС).

Еще в 2005 году комиссия КМС сосредоточила свое внимание на странах средне-восточного региона, которые, совместно с рынками в восточной и южной Африке, должны были обеспечить объем экспорта замороженного мяса коз, баранины и говядины в 700 000 т. Перспективы обещали быть еще более радужными в 2009 году, когда представители КМС подписали договор с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом о поставках мяса в страну. Однако, торгово-экспортные отношения не сложились.

Сегодня кенийские производители и экспортеры мяса надеются на возобновление сотрудничества и открытие новых перспективных рынков для экспорта их продукции.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Мировые мясные компании переживают трудные времена
20 августа 2012, 14:29
Наступило время, когда компании публикуют результаты своей деятельности за полугодие, и на прошлой неделе концерн Cargill сообщил о значительных потерях в доходах, несмотря на более высокие доходы в течение года. Американский производитель и поставщик продуктов питания, сельскохозяйственной,...
CME: Прибыли мясоперерабатывающих компаний падают
31 января 2012, 10:37
Одной из наиболее горячих тем для обсуждения в течении последних нескольких недель стала прибыль мясоперерабатывающих компаний как в секторе производства свинины, так и говядины.И в то время, как в секторе производства свинины прибыли начинают сокращаться, производители говядины уже давно говорят...


 

Горячее предложение