На Ямале проинспектированы предприятия по убою оленей

05 декабря 2011, 16:34
а Ямале прошла проверка вновь построенных комплексов по убою оленей и переработке мяса на предмет соответствия объектов нормативным требованиям.

Как сообщили Накануне.RU в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, предприятия возведены в селах Сеяха и Яр-Сале Ямальского района и посёлке Антипаюта Тазовского района. Они обеспечены комплектом технологического оборудования производства финляндской фирмы "Кометос". Производственная мощность – 200 голов оленей в смену, или 10000 голов в сезон убоя. Финансировалось строительство из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа.

Комиссия отметила недостатки, которые, однако, не влияют на качество продукции. В Антипаюте, например, отсутствует ограждение территории предприятия, в Сеяхе сделаны замечания по безопасности электропроводки, по устройству трапа, ведущего из кораля в убойный цех и т.д.

Кроме того, со стороны Управления Россельхознадзора руководству предприятий предложено направить в федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявку на включение убойных комплексов в перечень предприятий, осуществляющих экспорт оленины в страны ЕС (туда планируется отправлять значительную часть продукции).

На основании предварительного графика подгона северного оленя в период нынешней убойной компании намечено произвести убой и переработку почти 9тыс. голов северного оленя.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор Ямала о поставках мяса оленя в Северную Европу
26 апреля 2017, 13:40
Дмитрий Кобылкин дал интервью изданию ЭКСПЕРТ ONLINE. Вопрос губернатору Ямала поступил от жителя Финляндии. Он поинтересовался, насколько сильно скажется прошлогодняя эпидемия сибирской язвы в арктическом регионе на поставке мяса оленя в Северную...
АО «Мясопродукты» готово обеспечить жителей полным ассортиментом продукции на весь период межсезонья
21 апреля 2017, 12:22
Об этом сообщила директор общества Тамара Крицкая. По ее словам, предприятие завершило вывоз оленины с мест убоя, а также сырья и товаров из-за пределов региона. Всего предприятие заготовило 902 тонны оленины. Помимо этого, 34 тонны сырья осталось с прошлого года. Данного объема...
О завершении инспекционной миссии Еврокомиссии в России
14 декабря 2010, 14:10
Миссия Бюро по продовольствию и ветеринарии Генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей (FVO) продолжалась с 29 ноября по 10 декабря 2010. Ее целью была оценка действующих в России систем контроля, а также процедур сертификации, в хозяйствах по...


 

Горячее предложение