На Ямале проинспектированы предприятия по убою оленей

05 декабря 2011, 16:34
а Ямале прошла проверка вновь построенных комплексов по убою оленей и переработке мяса на предмет соответствия объектов нормативным требованиям.

Как сообщили Накануне.RU в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, предприятия возведены в селах Сеяха и Яр-Сале Ямальского района и посёлке Антипаюта Тазовского района. Они обеспечены комплектом технологического оборудования производства финляндской фирмы "Кометос". Производственная мощность – 200 голов оленей в смену, или 10000 голов в сезон убоя. Финансировалось строительство из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа.

Комиссия отметила недостатки, которые, однако, не влияют на качество продукции. В Антипаюте, например, отсутствует ограждение территории предприятия, в Сеяхе сделаны замечания по безопасности электропроводки, по устройству трапа, ведущего из кораля в убойный цех и т.д.

Кроме того, со стороны Управления Россельхознадзора руководству предприятий предложено направить в федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявку на включение убойных комплексов в перечень предприятий, осуществляющих экспорт оленины в страны ЕС (туда планируется отправлять значительную часть продукции).

На основании предварительного графика подгона северного оленя в период нынешней убойной компании намечено произвести убой и переработку почти 9тыс. голов северного оленя.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбаса из мяса северного оленя — отличное средство для повышения иммунитета
1 июня 2018, 09:49
Ученые Тюменского индустриального университета (ТИУ) планируют начать серийное производство разрабатываемых в вузе обогащенных природными добавками продуктов для жителей арктических регионов Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза. «Ученые трудятся над созданием...
Пуровская община намерена заняться переработкой мяса. Союз оленеводов «за»
25 апреля 2018, 09:06
Союз оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал бизнес-проект семейно-родовой общины коренных малочисленных народов Севера «Пуровская» по организации мини-цеха переработки оленины на территории Пуровского района, написав на него положительный отзыв и высказав свои...
О завершении инспекционной миссии Еврокомиссии в России
14 декабря 2010, 14:10
Миссия Бюро по продовольствию и ветеринарии Генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей (FVO) продолжалась с 29 ноября по 10 декабря 2010. Ее целью была оценка действующих в России систем контроля, а также процедур сертификации, в хозяйствах по...


 

Горячее предложение