На Ямале проинспектированы предприятия по убою оленей

05 декабря 2011, 16:34
а Ямале прошла проверка вновь построенных комплексов по убою оленей и переработке мяса на предмет соответствия объектов нормативным требованиям.

Как сообщили Накануне.RU в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, предприятия возведены в селах Сеяха и Яр-Сале Ямальского района и посёлке Антипаюта Тазовского района. Они обеспечены комплектом технологического оборудования производства финляндской фирмы "Кометос". Производственная мощность – 200 голов оленей в смену, или 10000 голов в сезон убоя. Финансировалось строительство из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа.

Комиссия отметила недостатки, которые, однако, не влияют на качество продукции. В Антипаюте, например, отсутствует ограждение территории предприятия, в Сеяхе сделаны замечания по безопасности электропроводки, по устройству трапа, ведущего из кораля в убойный цех и т.д.

Кроме того, со стороны Управления Россельхознадзора руководству предприятий предложено направить в федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявку на включение убойных комплексов в перечень предприятий, осуществляющих экспорт оленины в страны ЕС (туда планируется отправлять значительную часть продукции).

На основании предварительного графика подгона северного оленя в период нынешней убойной компании намечено произвести убой и переработку почти 9тыс. голов северного оленя.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция отложила инспекцию российских предприятий по производству мяса
15 июня 2017, 11:22
Турция отложила проведение инспекции российских производителей мясной продукции, которая была запланирована в июне. Об этом сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. «Они отложили (проведение инспекции. — RNS) на какое-то время: месяц-два. Я думаю,...
У Татарстана появился интерес к ямальской оленине
19 мая 2017, 14:18
Халяльной продукцией с Ямала заинтересовался президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня рано утром он посетил ямальский стенд на выставке «RUSSIAHALALEXPO» в Казани. Он высказал готовность помочь ямальским производителям с сертификацией халяльной продукции из мяса...
О завершении инспекционной миссии Еврокомиссии в России
14 декабря 2010, 14:10
Миссия Бюро по продовольствию и ветеринарии Генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей (FVO) продолжалась с 29 ноября по 10 декабря 2010. Ее целью была оценка действующих в России систем контроля, а также процедур сертификации, в хозяйствах по...


 

Горячее предложение