Насколько ЕС ближе к реформе САР?

27 сентября 2013, 11:27
Насколько ЕС ближе к реформе САР?

Европейские фермеры теперь знают, каковы будут изменения в прямых выплатах, после завершения политических переговоров по поводу реформы Общей сельскохозяйственной политики ЕС (САР).
Министры согласились сократить выплаты холдингам, получающим доходы более 150 000 €, по крайней мере, на пять процентов. Переговоры по поводу реформирования САР прошли позавчера и стали последним раундом переговоров, начавшихся ещев июне.
Однако снижение не является обязательным для выполнения для государств-членов ЕС.
Министры также решили увеличить прямые платежи сельхоз производителям для стран с уровнем финансирования ниже среднего. Это означает, что страны, которые получают меньше, чем 90 процентов от среднего по ЕС объема прямых выплат, будут иметь возможность увеличить свою долю.
Это увеличение приведет к тому, что прямые платежи для этих стран вырастут на одну треть от разницы между текущим объемом выплат и среднем по ЕС объемом выплат. Общая цель заключается в достижении минимального уровня сельскохозяйственных выплат в размере 75 процентов от среднего объема выплат по ЕС к 2019 году.
Комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства Д.Чолош воздал должное политикам, принявших участие в дискуссии, и сказал, что законодательные документы и переходные механизмы теперь могут быть приняты до конца года.
Г-н Чолош также заявил, что принятые решения дадут фермерам "больше определенности" на следующий год , поскольку реформы вступят в силу с 1 января 2014 года.
Но, несмотря на то, что эти соглашения представляет собой важный шаг на пути к реформам, процесс реформирования САР еще не завершен. Пресс-секретарь пояснил, что парламент ЕС и сельскохозяйственный комитет проведут окончательное голосование по реформированию САР в понедельник, 30 сентября.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландские фермеры предостерегают Великобританию от выхода из ЕС
14 января 2015, 14:16
Референдум по вопросу выхода из ЕС является крупнейшей угрозой для британского сельского хозяйства, заявил секретарь по делам сельских районов Шотландии Ричард Локхед. Оставив ЕС, британские фермеры теряют прямую поддержку в рамках Общей сельскохозяйственной политики ЕС (CAP), которая оценивается...
Новый еврокомиссар займется упрощением Общей сельскохозяйственной политики ЕС
19 сентября 2014, 14:55
Упрощение прямых выплат фермерам в рамках Общей сельскохозяйственной политики (САР) ЕС и приоритет озеленения являются двумя главными вопросами, которые были поставлены во главу списка приоритетов перед новым европейским комиссаром по сельскому хозяйству Филом Хоганом. Председатель...


 

Горячее предложение