Национальный совет производителей свинины снова ратует за подписание Соглашения о свободной торговле

16 мая 2011, 18:52
США - В третий раз за период чуть более месяца, Национальный совет производителей свинины свидетельствовал перед Конгрессом в поддержку ожидаемого решения о принятии Соглашения о свободной торговле, что станет существенной поддержкой практических результатов для производителей свинины.

На слушаньях Национального совета производителей свинины, проводимых Палатой Комитета по сельскому хозяйству, настаивали на прохождении Соглашения о свободной торговле с Колумбией, Панамой и Южной Кореей. Когда сделки будут полностью приведены в исполнение, они принесут более 770 млн долларов в дополнительный экспорт свинины, увеличат цены на свинину более, чем на 11 долларов за единицу скота и создадут более 10 000 рабочих мест в США в сфере производства свинины, по заявлению экономиста Университета штата Айова Дермота Хейса.
Сэм Карни, в недавнем прошлом президент Национального совета производителей свинины, который свидетельствовал от имени организации, сказал: "Мы должны утвердить Соглашение о свободной торговле как можно быстрее, потому что конкуренты в области экспорта свинины, такие, как Европейский Союз и Канада, также выдвигают свои предложения по открытию свободной торговли с вышеуказанными странами.
"Потеря этих рынков будет означать потери в стоимости продаваемой свинины, которая перейдет в потерю прибыли и, в конечном счете, потерю рабочих мест,» - добавил г-н Карни, который также является председателем Комитета по торговой политике Национального совета производителей свинины.
Национальный совет производителей свинины также призвал американских торговцев, участвующих в обсуждении, настаивать на упразднении такими странами как Россия, Тайланд и Вьетнам, своих ограничений на импорт свинины из США.
В своих доказательствах, г-н Карни призвал Конгресс, позволить Американскому Департаменту транспорта запустить программу, которая разрешит мексиканским грузовикам ввозить товары на территорию Соединенных Штатов. Реализация программы позволит решить давний спор североамериканского соглашения о свободной торговле между Соединенными Штатами и Мексикой.
Г-н Карни также подверг критике предложенные Департаментом сельского хозяйства США правила регулирования покупки и продажи скота.

«Суть в том,» - сказал он, « что это регулирование увеличит затраты и сделать отрасль американской свинины менее конкурентоспособной на мировом рынке, что будет означать потерю рабочих мест в США.»

«Чтобы продолжать быть лидерами в мировой и отечественной экономике", заключил г-н Карни, «промышленность свинины США нуждается в свободной и честной торговле и внутренней политике, которая поддерживает американских производителей свинины.»
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гондурас и Канада подпишут новое соглашение о свободной торговле
7 ноября 2013, 08:11
Гондурас предоставил полный доступ на свои рынки для свинины и говядины из Канады, так как две страны намерены подписать новый пакт о свободной торговле.Министр международной торговли и промышленности Гондураса и министр торговли Канады подписали соглашение о свободной торговле между Канадой и...
Недельный обзор: Свиноводческая отрасль ЕС в упадке
30 января 2013, 11:21
Производство свиного мяса в ЕС, по прогнозам, сократится более чем на три процента в этом году, после двух предыдущих лет сокращения, согласно новому докладу. Одной из причин резкого снижения является запрет на содержание свиноматок в закрытых стойлах, к чему многие государства-члены ЕС оказались...
Сокращение свиного поголовья в ЕС выгодно датским производителям
13 ноября 2012, 09:55
Цены на свиней на датском рынке, по прогнозам, увеличатся в следующем году, с тенденцией к постоянному дрейфу вверх в течение всего года, уверены аналитики.В 2010 году средняя цена за год составила 10.10 датских крон (DKK ), и этот показатель вырос в прошлом году до 11.11 DKK.В следующем году...