Новая Зеландия : Поставки ягнятины снизились на 15 процентов

25 мая 2011, 10:25
Данные из Новой Зеландии показывают, что поставки ягнят за период с октября 2010 по март 2011 года были на 15 процентов ниже, чем годом ранее, в связи с тем, что сложные погодные условия и давление на производительность влияют на продажи, пишет Патрик Бреннан из стратегической информационной службы, Борд Биа.

Скромный рост веса туш снизил производство на 14 процентов за указанный период.

Исторически этот период представляет около 60 процентов от годовой суммы, а в сявязи со спадом забоя скота во второй половине сезона, предполагают, что он отстает от обычного, в условиях реализации.

Последние комментарии от комитета говядины и ягнятины Новой Зеландии ожидают падения почти на 8 процентов в течение сезона, окончивающегося 30 сентября 2011. Это приведет к самым низким показателем убоя ягнят с сезона 1960-1961 годов и также потребует увеличения поставок в период с настоящего момента и до конца года.

Комитет говядины и ягнятины Новой Зеландии настроены положительно в отношении перспектив цен, заявляя, что "цены на ягненка в этом сезоне были большими и все указывает на то, что они будут оставаться таковыми в течение некоторого времени, благодаря жестким мировым поставкам."

Мировой рынок баранины также остается сильным, так как нижний австралийский экспорт помогает сохранить уровень цен. Ожидается, что новозеландские поставки баранины возрастут почти на 10 процентов.

Цены на ягнятину за апрель выросли на 53 процента, что опережает показатели прошлого года, а цены на баранину поднялись до 63 процентов.

Нижняя перспективность повлияла на экспорт мяса овец Новой Зеландии в Европейский Союз, который в течение первых трех месяцев 2011 года был на 18 процентов ниже, чем в прошлом году на уровне 50 400 тонн еженедельно. Все основные рынки отметили сокращение поставок во главе с Францией и Великобританией. Более слабые объемы поставок в Европу были на 23 процента ниже, в течение указанного периода.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Коми республика: Перепелиное яйцо новой птицефабрики появилась на прилавках местных магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растут цены на импортную говядину
20 февраля 2018, 10:06
Цены на говядину, импортированную в США, выросли на этой неделе, что стало следствием постоянных ограничений поставок и более высоких запрашиваемых цен у зарубежных поставщиков. Учитывая растущие цены, конечные пользователи в США предпочли ограничить покупки говядины, что привело к спаду торговли...
Снижение доллара США поддерживает цены на импортную говядину
16 января 2018, 10:04
Цены на говядину, импортированную в США, выросли на этой неделе, в результате ограниченной доступности мяса из Австралии и Новой Зеландии. Более того, снижение курса доллара США в последние недели также стало вспомогательным фактором в снижении цены на импортную говядину в США. Стоимость...
CME: Фьючерсы на крупный рогатый скот дешевеют
22 декабря 2017, 09:07
В этом году американские потребители получили более низкие цены на говядину, свинину и курицу и, основываясь на текущих тенденциях на оптовых рынках, эта тенденция, вероятно, сохранится и в новом году, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Но нисходящая...


 

Горячее предложение