Объем забоя овец в Тасмании снижается

16 февраля 2011, 13:24
Комитет мониторинга рынка красного мяса Тасмании прогнозирует существенное снижение поголовья овец и ягнят, которые будут отправлены на скотобойни этой осенью. Поголовье овец настолько снизилось, что сегодня одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий, компания «Swift», приостановило забой овец и ягнят.

Количество живого скота на рынке также снизилось. Джефф Пейдж, член Комитета мониторинга, сообщает, что к марту текущего года, по прогнозам Комитета, объем забоя овец и ягнят в Тасмании снизиться практически два раза. Это означает, что число животных, отправляемых на бойни снизится на 60 000 или даже 70 000 голов.
Такое положение дел не означает, однако, что недостающее число овец будет ввезено в Тасманию. Просто объем предложения и поставок на рынке снизится, что, возможно, приведет к понижению рыночных котировок.
При этом, Комитет мониторинга надеется на скорую стабилизацию ситуации, поскольку поголовье овец постепенно восстанавливает свою численность.

Согласно последней оценке Департамента Экономического развития, оборот мясоперерабатывающей промышленности Тасмании составляет, в среднем, 360 млн. долларов США в год.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Северная Ирландия: Поставки скота в марте сократились
12 апреля 2012, 01:21
Забой скота в Северной Ирландии в марте заметно снизился из-за проблем с поставками скота и сокращениями показателей забоя в январе-феврале в годовом исчислении.С начала года показатели постоянно снижались - до 14 % от прошлогоднего уровня. Мартовские цифры поддержали тенденцию к сокращению. В...
«Урожай» телят и ягнят в Павлодарской области в этом году значительно вырос
16 марта 2010, 13:17
На восемь тысяч телят больше, чем в прошлом году, получили животноводы Павлодарской области с начала года, сообщил начальник отдела управления сельского хозяйства Рахметолла Акильжанов. За счет молодняка на 53,8 тысячи голов возросло количество крупного рогатого скота на фермах и подворьях.Отары...
США: значительное сокращение поголовья овец и ягнят
10 февраля 2009, 12:22
В США наблюдается значительное сокращение поголовья овец и ягнят, по сравнению с прошлогодним уровнем. Снижение прибыли в 2008 г. стало главным двигателем спада, сообщает Информационный центр по маркетингу в области животноводства.По состоянию на 1 января, поголовье овец и ягнят в США составило...