Обращение депутата Государственной Думы РФ И.И. Саввиди ко всем гражданам, выходцам из Грузии, проживающим в России

11 августа 2008, 18:22

8 августа 2008 года стало для всех нас и особенно для тех, кто родился в Грузии и многие годы жил в мире и согласии на территории некогда единого государства, трагической датой. Употребляя военно-политическую терминологию, речь идет об агрессии Грузинского руководства по отношению к Южной Осетии. Но никакое официальное определение не в состоянии передать то, что происходит в наших сердцах, в наших душах.

Я обращаюсь прежде всего к тем, для кого, как и для меня, земля Грузии - родная, давшая нам жизнь и кормившая нас с рождения своим теплом и любовью. Это гостеприимная земля, на которой и грузины, и русские, и армяне, и греки, и осетины, - люди одной православной веры - жили единой семьей, вместе радовались и вместе переживали горе.

И вот сегодня, на наших глазах, брат восстал против брата, женщины, старики и дети тонут в слезах и крови, земля сотрясается от выстрелов орудий.
Разве есть на свете что-либо, что смогло бы оправдать тех, кто ради собственных амбиций отдал приказ о начале военных действий? Решение грузинского правительства во главе с Саакашвили – бесчеловечно, позорно и противоестественно. Мнение грузинского народа никто не учитывал. Тому, что происходит в эти дни в Южной Осетии, нет и не будет оправдания.
Мы не можем быть в стороне, когда православный народ, вместо объединения, вынужден разделяться на воюющие стороны. Сам Господь Бог не простит нам пассивного наблюдения.

И наша задача – предпринять все возможное, чтобы остановить этот беспредел ибо потери невосполнимы. Пройдут годы, и мы будем благодарны России в отношении южно-осетинского конфликта, которая взяла на себя ответственность и остановила беспрецедентное по своим масштабам кровопролитие.
Я призываю правительство Грузии пересмотреть свои позиции в сложившейся ситуации, действовать, в первую очередь в интересах народов Грузии, либо признать собственную несостоятельность вплоть до ухода с занимаемых постов.
Мы, выходцы из Грузии, не желали бы видеть Грузинское государство под управлением тщеславных людей, не считающихся с интересами собственного народа, преступающих общечеловеческие нормы и законы.

Я обращаюсь ко всем, кому дороги мир и согласие русского, осетинского, грузинского народов и призываю всех неравнодушных объединиться и поддержать этот призыв.

11.08.2008г.
Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Член Комитета по международным делам
И.И. Саввиди

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.