Обзор мировой свиной промышленности за минувшую неделю

24 июля 2012, 11:27
Согласованные на международном уровне правила относительно максимального уровня содержания остатка бета-агонистов и рактопамина в свинине имеют все возможности, чтобы спровоцировать новый раунд торговых споров в ВТО, говорят аналитики. Несмотря на высокие цены на ингредиенты для кормов, экономические условия для развития свиноводства в США продолжают быть благоприятными, зато в Великобритании прибыли производителей практически сошли на нет. Новые вспышки африканской чумы свиней были зарегистрированы в западной части России.
Европейский союз, США и Бразилия могут стать инициаторами новых ожесточенных споров в ВТО в связи с использованием рактопамина как стимулятора роста для мясного скота и свиней.
В последнее время Кодекс Алиментариус установил максимальный уровень содержания остатков ракотопамина в свинине, с которым согласилась Европейская комиссия, заявившая, что такой уровень содержания данных веществ в мясе будет безопасным для человека.

В 27 страна мира, включая США, Бразилию, Канаду, Мексику, Японию и Южную Корею, было заявлено, что мясо животных, выращенных с использованием рактопамина, является безопасным. Тем не менее, около 100 других стран мира, включая ЕС и Китай запретили использовать его.

Максимальные уровни остатков (MRLs), установленные Кодексом, были установлены и одобрены большинством всего двух голосов - 69 голосами против 67 - после пяти лет длительных переговоров и ожесточенных споров.

Решение было с радостью встречено производителями в США, Канаде и Бразилии.
Тем не менее, Европейский союз подтвердил, что его позиция в отношении международного стандарта об уровне содержания рактопамина в мясе, еще не определена. Европейская Служба безопасности пищевых продуктов (EFSA) , которая консультирует Европейский Союз, сделала вывод, что имеется недостаточно данных, чтобы установить предельно допустимый уровень содержания рактопамина в мясной продукции и заявила, что риски для здоровья человека не могутт быть исключены. В результате, действующее законодательство ЕС по отношению к рактопамину останется неизменным.

ВТО может стать полем битвы для обеих сторон, чтобы бороться в этом вопросе, со скандалами, санкциями и местью с обеих сторон.

Свиноводы в Великобритании теряют деньги на протяжении почти двух лет, а потери становятся все больше, по данным нового отчета Британского Исполнительного Комитета по свиноводству (BPEX). Растущая стоимость кормов означает, что общая стоимость производства свиней в настоящее время гораздо выше, чем цена, которую фермер получает за свою продукцию.
В настоящее время фермеры теряют около 18 фунтов на свинью, согласно докладу BPEX.
Затраты на производство одной свиньи в Великобритании составляют почти 173 пенса за килограмм. Из этой суммы 60 процентов уходит на покупку кормов, т.е. около 109 пенсов. Тем не менее, эти цифры не учитывают последних повышений и ожидаемых уже в ближайшем будущем затрат на корма. BPEX считает, что себестоимость производства будет оставаться примерно на уровне 166 пенсов за кг до окончания сбора урожая зерновых.
Зато состояние свиноводческой отрасли в США , по данным исследователей и аналитиков Университета штата Айова, весьма неплохо. Согласно расчетам, уровень безубыточности рыночных продаж свиней в июне составил около 65,12 долларов за центнер, что стало самым высоким показателем с декабря прошлого года. Но, к счастью, для производителей, цены на свиней подскочили, а прибыль производителей в июне, в среднем, составила 22,40 долларов за голову.

По последним данным, экспорт американской свинины в мае вырос на три процента в объеме и на девять процентов в стоимостном выражении в годовом исчислении.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Китайский импорт свинины будет влиять на мировые рынки
26 апреля 2016, 09:24
Основной проблемой на мировом рынке свинины остается балансирование больших поставок свинины из США и ЕС и китайского спроса на импортную свинины, уверены эксперты Rabobank. Альберт Вернойж, аналитик банка, отмечает, что " высокий спрос на импорт в Китае будет поддерживать восстановление...
Мировой свиной рынок и особенности свиного рынка в Канаде
23 ноября 2012, 09:54
Шесть недель многие рыночные аналитики обсуждали активную ликвидацию свиного поголовья в Канаде. Тогда предполагалось, что более 100.000 свиноматок будут отправлены на убой. Некоторые эксперты говорили, что в США объем забоя свиноматок составит от100000 до 150000 единиц, и все хором соглашались,...
Свиные фьючерсы подорожали после заявления МСХ США о закупках свинины
22 августа 2012, 11:10
Фьючерсы на свиней в США выросли на 1.70 $ /центнер по октябрьскому контракту и на 1.37 $ /центнер по декабрьскому контракту после того, как Министерство сельского хозяйства США объявило о своем намерении приобрести мясной продукции из свинины на сумму 100 миллионов долларов, чтобы помочь...