Обзор свиного сектора за неделю: В США и Европе сокращается количество свиноматок, содержащихся в загонах

08 августа 2013, 09:28
Количество свиноматок, содержащихся в «устаревших» стойлах в ЕС и США повсеместно снижается. Один из крупнейших производителей свиней, компания Smithfield Farms подтвердила свою приверженность делу постепенного прекращения этой практики содержания животных. Компания также выпустила видео для потребителей, которое демонстрирует, что свиноматки в период беременности содержаться в специальных общих больших загонах. Тринадцать стран ЕС в настоящее время полностью выполнили все требования введенного недавно в блоке запрета на содержание свиней в стойлах.

Потребительские опасения по поводу содержания и благосостояния животных вынудили фермерские хозяйства Circle Four Farms, крупнейшего поставщика свинины, начать поэтапный отказ от содержания свиноматок в стойлах, о чем было сообщено на прошлой неделе.

Представители материнской компании, Smithfield Foods, заявили, что компания приняла решение полностью избавиться от практики содержания свиноматок в стойлах к 2022 По предварительным оценкам, преобразование свиноферм компании в США будет стоить около 300 миллионов долларов.

Суд во Флориде обязал власти штата выплатить бывшему свиноводу, который был одним из двух производителей, которые разорились после введения запрета на использование стойл для свиней в 2002 году, компенсацию в размер 505 000 долларов плюс проценты.

Европейская Комиссия опубликовала свою позицию в отношении соблюдения частичный запрета на содержание свиней в стойлах по всему региону.

Тринадцать государств-членов ЕС в настоящее время полностью выполнили требования нового закона. Эти страны - Австрия, Болгария, Чешская Республика, Эстония, Литва, Люксембург, Латвия, Мальта, Румыния, Словакия, Испания, Швеция и Великобритания. Нарушение запрета на применение стойл до сих пор отмечается в девяти государствах-членах ЕС, в то время как данные из шести остальных стран все еще находятся в стадии изучения.

Возвращаясь к биологической безопасности, следует отметить, что Россия рассматривает возможность на введение запрета на частное свиноводство в качестве средства для предотвращения распространения африканской чумы свиней.

Причина недавнего быстрого распространения свиного вируса PEDV на территории Соединенных Штатов еще не была точно установлена, но ветеринары и должностные лица в настоящее время ведут расследование и считают, что нарушение правил перевозки животных стало основным фактором распространения эпидемии.
Общее количество американских свиноферм, где свиньи показали положительный результат теста на PEDV, возросло до 403. Как известно, эпидемией оказались затронуты 16 штатов, в том числе Теннесси и Техас, которые первыми сообщили о распространении заболевания.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Производство и экспорт свинины остаются на рекордном уровне
28 октября 2016, 10:37
Испанские свиноводы в последние шесть месяцев смогли справиться с низкими ценами на свиней и ответили на нестабильные рыночные условия расширением свиного поголовья и повышением производительности на фоне весьма обнадеживающего роста спроса на свинину из Азии. Министерство сельского хозяйства США...
Испанские свинофермы не готовы к новым европейским законам
12 марта 2013, 10:47
Исследование испанских свиноводческих ферм, проведенное общественной организацией «Сострадание в животноводстве» (CIWF), показало, что испанские фермеры не подготовили свои фермы к новым европейским стандартам содержания свиноматок и до сих пор применяют ставшие уже незаконными методы содержания...
Европейское свиноводство превыше закона?
24 апреля 2012, 13:44
Организация «Сострадание в сельском хозяйстве» (Compassion in World Farming) выявила скрытые страдания миллионов свиней в Европейском Союзе и призвала еврокомиссию заняться расследованием многочисленных случаев нарушения законов ЕС, направленных на защиту благосостояния животных.«Compassion in...


 

Горячее предложение