Поголовье оленей в Коми стабилизировалось

06 февраля 2009, 16:58
Поголовье оленей в Коми стабилизировалось в соответствии с площадями пастбищ. Об этом сообщили «Комиинформу» в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

По данным ведомства, поголовье оленей по состоянию на 1 января 2009 года составило 64825 оленей, что на 4326 голов больше, чем год назад.

Производство мяса в живой массе составило 7262,8 центнера, что на 931,8 центнера больше, чем в прошлом году. Всего было забито 11208 голов, этот результат выше прошлогоднего на 631 голову. Как отметили в Минсельхозпроде, производственные показатели могли быть и лучше, однако забойная кампания началась почти на месяц позже из-за теплой погоды в ноябре-декабре, что не позволило пригнать оленей на убой вовремя.

Лучшие показатели по производству оленеводческой продукции и сохранности оленей по итогам года у ПСК «Оленевод». Производство мяса на 100 январских оленей составило 26,6 центнера, сохранность взрослых оленей - 90,8 процента. Самый высокий деловой выход телят получен в ООО «Северный» и составил 71,1 процента.

Основная часть произведенного оленеводческими хозяйствами мяса будет реализована через торговые организации, работающие на территории Воркуты, Инты и Усинска.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.