Польша готова снять вето

04 апреля 2007, 16:48
Польша готова снять вето на начало переговоров между Россией и ЕС по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве в случае, если получит гарантии снятия ограничений на поставки польской сельхозпродукции в РФ, заявил президент Польши Леха Качьинский

В течение ближайших полутора часов пройдет встреча президента и премьера Польши по данному вопросу. Официальный представитель Еврокомиссии Йоханнес Лайтенбергер заявил в среду, что Польша готова дать согласие на начало переговоров. Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин сказал РИА "Новости", что это стало бы шагом в правильном направлении. "Мы теперь ожидаем получения официальной информации по этому поводу", - сказал Камынин.

Препятствием на пути переговоров о заключении нового соглашения стала позиция Польши, которая в преддверии предыдущего саммита РФ-ЕС 24 ноября 2006 года в Хельсинки наложила вето на начало переговорного процесса, потребовав в качестве предварительного условия отмены Россией запрета на импорт польского мяса и овощей.

Нынешнее соглашение о партнерстве и сотрудничестве было подписано главами государств или правительств стран-членов ЕС, председателем Европейской Комиссии и президентом России в июне 1994 года на острове Корфу. Оно вступило в силу 1 декабря 1997 года и изначально имело срок действия 10 лет. Этот срок после 2007 года может быть автоматически продлен, если только какая-либо из сторон не выйдет из соглашения.

Вести.Ru


Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение