Правительство Беларуси распределило тарифные квоты на импорт мяса

27 января 2011, 16:59
Правительство Беларуси распределило тарифные квоты на импорт мяса в республику. Данное решение содержится в постановлении Совмина N71.

В документе уточняется, что постановление принято в соответствии с договоренностями в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

Так, согласно постановлению, с 1 января по 1 августа 2011 года 100% тарифных квот на ввоз на территорию страны говядины, свинины и мяса домашней птицы распределяется между юрлицами и индивидуальными предпринимателями, заявившими потребность в использовании тарифных квот для собственного производства пропорционально заявленным объемам на ввоз данной продукции.

Кроме того, согласно документу, с 15 сентября 2011 года предполагается распределение тарифных квот на ввоз говядины, свинины и птицы, не использованных на 1 августа, на основании заявлений участников внешнеторговой деятельности, получивших часть тарифных квот на ввоз говядины, свинины или птицы до 1 августа 2011 года, пропорционально заявленным объемам.

Кроме того, приказом министерства сельского хозяйства и продовольствия N31 от 25 января 2011 года, тарифные квоты распределяются между юрлицами и индивидуальными предпринимателями. В частности, белорусскими мясокомбинатами планируется ввезти 2,5 тыс. тонн свежей и охлажденной говядины, 2,38 тыс. тонн замороженной говядины, а также 49,82 тыс. тонн свинины и свиного тримминга. Прочими юрлицами, в 2011 году будет ввезено 120 тонн замороженной говядины и 10,18 тыс. тонн свинины и свиного тримминга.

Как сообщалось, согласно решению Комиссии Таможенного союза (КТС), Беларусь в 2011 году в рамках квоты планирует ввезти 2,5 тыс. тонн свежей и охлажденной говядины, 2,5 тыс. тонн замороженной говядины, 60 тыс. тонн свинины и свиного тримминга, 15 тыс. тонн мяса и субпродуктов птицы.

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Распределены тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в 2015 году
10 марта 2015, 07:00
Тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в текущем году были распределены согласно приказу минсельхозпрода №77 от 5 марта. Квоты на импорт свинины получили 57 предприятий, самые значительные объемы достались ООО «Велес-Мит» (5 тыс. т), ОАО «Гродненский...
Порядок распределения тарифных квот на ввоз мяса в Беларусь в 2012 году остался неизменным
16 января 2012, 16:34
Порядок распределения тарифных квот на ввоз мяса останется в 2012 году неизменным.Данное решение содержится в постановлении Совета министров N28.Согласно документу, с 1 января по 1 августа 2012 года 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь говядины, свинины и свиного тримминга, мяса и пищевых...
Почему Беларусь вынуждена ограничивать импорт мяса?
19 декабря 2011, 16:56
Для Беларуси в следующем году сохранятся те же размеры квот на импорт основных видов мяса, какие были у нее в 2011 году. Кому это выгодно и сколько мяса из-за рубежа съедают белорусы, выясняет "Завтра твоей страны".Выделенной на текущий год Комиссией Таможенного союза квоты на свинину - 60 тысяч...