Правительство Коми поддержит птицефабрики - Вячеслав Гайзер

23 августа 2010, 10:47
Правительство республики поддержит местных производителей, испытывающих проблемы с закупкой зерновых кормов. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер журналистам во время своего визита на Георгиевскую ярмарку сегодня, 21 августа.

Губернатор отметил, что республиканские власти знают о проблемах местных птицефабрик, связанных с неурожаем зерновых, поэтому на республиканском уровне будут приниматься дополнительные меры для их решения.

Напомним, министерство сельского хозяйства и продовольствия Коми вышло с предложением к правительству региона увеличить государственную поддержку на приобретение комбикорма для производителей яиц в 4 раза и для производителей мяса и молока на 70%. Из-за неурожая зерновых цены на корм для кур в Коми выросли как минимум на 50 %. При этом аномальная жара привела к резкому снижению стоимости на такой скоропортящийся продукт, как куриное яйцо.

Вячеслав Гайзер также прокомментировал ситуацию с ростом цен в России на продовольственные товары. «Это попытка отдельных предпринимателей заработать дополнительную прибыль на ажиотаже, связанном с аномальной жарой, - отметил глава региона. - Госрезерва зерна в России хватит на то, чтобы решить проблему его нехватки в связи с засухой, поэтому оснований говорить о дефиците гречки, риса других продуктов нет».

По словам руководителя региона, разобраться в сложившейся ситуации и выявить факты необоснованного завышения цен – это задача соответствующих государственных комиссий.
Источник: Комиинфом

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод Коми намерен победить «ножки Буша»
9 марта 2010, 10:59
Министр сельского хозяйства и продовольствия Коми С. Чечеткин призвал руководителей птицефабрик республики победить «ножки Буша», пишет «komionline.ru».Как сообщает пресс-служба минсельхозпрода, С.Чечеткин встретился с руководителями птицефабрик региона. На совещании огласили результаты работы...


 

Горячее предложение