Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок

24 августа 2016, 09:37

ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" из Сыктывдинского района Республики Коми ведет переговоры о поставках на кировский рынок.

Птицефабрика Зеленецкая, поставки мяса птицы

В компании расчитывают зайти в одну из торговых сетей региона.

– Наша продукция будет представлена в кировских магазинах, возможно, через одну из торговых сетей. Мы пока не можем дать более конкретной информации. В настоящее время ведутся переговоры. Мы изучаем те условия, которые нам могут предоставить, условия на которых будем заходить на рынок Кировской области. Когда эти вопросы будут согласованы, мы сможем рассказать: когда, сколько и чего,— сообщили корреспонденту "Навигатора" на птицефабрике.

"Птицефабрика Зеленецкая" — это лидер отрасли в Республике Коми. На предприятии занято около 1400 сотрудников. Основную часть своей продукции (мясо птицы и свинины) компания реализует через собственную сбытовую сеть в Коми. Прайс-лист птицефабрики насчитывает более 300 позиций.

Предприятие имеет серьезный опыт санации. В 1990-х – начале 2000-х ему удалось восстановить полностью прекратившееся производство курятины. В 2008 фабрика расширила свою деятельность, благодаря приобретению свиноводческого комплекса. Сейчас обеспечавать стабильность ей помогает собственный комбикормовый завод.

Напомним, кировский рынок стал настоящим клондайком для производителей курятины из других регионов в результате банкротства местных птицеводческих предприятий — холдингов "Аль-Пари" и "Кировхлеб". Так, за семь месяцев 2016 года выпуск мяса птицы в Кировской области составил только 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При том, что в 2015 область уже производила в 2,5 раза меньше, чем в 2010.
Кстати, АО "Птицефабрика Зеленецкая" не планирует приобретение активов разорившихся кировских конкурентов, которые сейчас выставлены на продажу.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов
27 марта 2017, 13:14
Экспортные поставки птицеводческой продукции без достаточной термообработки из некоторых российских регионов запрещены Россельхознадзором. Ограничения действуют также на живую птицу, инкубационные яйца, генетический материал. Речь идет о Краснодарском крае, Калмыкии, Чечне, Астраханской,...
CME зафиксировала увеличение экспорта бройлеров в январе 2017 года
14 марта 2017, 07:33
В американском птицеводческом комплексе сохранился позитивный тренд - более сильный экспорт. В январе объем экспорта бройлеров из США увеличился на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, это было самым крупным показателем за этот месяц с 2014 года....
«Русское Зерно Уфа» планирует поставлять мясо птицы в Китай
27 февраля 2017, 11:17
К 2018 году мясоперерабатывающий завод холдинга будет выпускать 80 тысяч тонн продукции «Русское Зерно Уфа» (Башкортостан) планирует развивать сотрудничество с Китаем и поставлять в страну как отборные куриные лапки, так и непосредственно мясо птицы....


 

Горячее предложение