Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок

24 августа 2016, 09:37

ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" из Сыктывдинского района Республики Коми ведет переговоры о поставках на кировский рынок.

Птицефабрика Зеленецкая, поставки мяса птицы

В компании расчитывают зайти в одну из торговых сетей региона.

– Наша продукция будет представлена в кировских магазинах, возможно, через одну из торговых сетей. Мы пока не можем дать более конкретной информации. В настоящее время ведутся переговоры. Мы изучаем те условия, которые нам могут предоставить, условия на которых будем заходить на рынок Кировской области. Когда эти вопросы будут согласованы, мы сможем рассказать: когда, сколько и чего,— сообщили корреспонденту "Навигатора" на птицефабрике.

"Птицефабрика Зеленецкая" — это лидер отрасли в Республике Коми. На предприятии занято около 1400 сотрудников. Основную часть своей продукции (мясо птицы и свинины) компания реализует через собственную сбытовую сеть в Коми. Прайс-лист птицефабрики насчитывает более 300 позиций.

Предприятие имеет серьезный опыт санации. В 1990-х – начале 2000-х ему удалось восстановить полностью прекратившееся производство курятины. В 2008 фабрика расширила свою деятельность, благодаря приобретению свиноводческого комплекса. Сейчас обеспечавать стабильность ей помогает собственный комбикормовый завод.

Напомним, кировский рынок стал настоящим клондайком для производителей курятины из других регионов в результате банкротства местных птицеводческих предприятий — холдингов "Аль-Пари" и "Кировхлеб". Так, за семь месяцев 2016 года выпуск мяса птицы в Кировской области составил только 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При том, что в 2015 область уже производила в 2,5 раза меньше, чем в 2010.
Кстати, АО "Птицефабрика Зеленецкая" не планирует приобретение активов разорившихся кировских конкурентов, которые сейчас выставлены на продажу.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Минсельхозпрод ведет переговоры по поставкам в Египет говядины и мяса птицы
26 мая 2017, 11:32
Минсельхозпрод ведет переговоры по поставкам в Египет говядины и мяса птицы. Об этом рассказал сегодня начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов. Он отметил: – Пока спорный вопрос –...
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов
27 марта 2017, 13:14
Экспортные поставки птицеводческой продукции без достаточной термообработки из некоторых российских регионов запрещены Россельхознадзором. Ограничения действуют также на живую птицу, инкубационные яйца, генетический материал. Речь идет о Краснодарском крае, Калмыкии, Чечне, Астраханской,...
CME зафиксировала увеличение экспорта бройлеров в январе 2017 года
14 марта 2017, 07:33
В американском птицеводческом комплексе сохранился позитивный тренд - более сильный экспорт. В январе объем экспорта бройлеров из США увеличился на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, это было самым крупным показателем за этот месяц с 2014 года....


 

Горячее предложение