,

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму

31 мая 2017, 09:38

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму "Зеленецкая".

Птицефабрика "Зеленецкая"

Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Ольга Бабина на заседании Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона, которое состоялось сегодня в Администрации главы Коми, сообщает Минсельхоз республики.

"Сегодня ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" является крупным холдингом, который объединил свиноводство и птицеводство мясного и яичного направлений. Сейчас идет работа над созданием агрофирмы Зеленецкой. В перспективе предприятие планирует строительство комбикормового завода с элеватором, реконструкцию и расширение цеха глубокой переработки, строительство склада-холодильника, расширение торговой сети, а также продолжит реконструкцию и капитальный ремонт производственных объектов "Сыктывкарской птицефабрики", - отметила в своем докладе О.Бабина.

Напомним, в 2016 году к ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" была присоединена "Сыктывкарская птицефабрика". В настоящее время идет масштабная реконструкция мощностей "Сыктывкарской птицефабрики". На техническое перевооружение вложено уже более 50 млн. рублей.

В том числе в апреле 2017 года введен в эксплуатацию модернизированный цех по сортировке яиц. В результате производство яиц на "Сыктывкарской птицефабрике" в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 7%, вдвое увеличилось производство отборного яйца.

***Среднегодовая численность работников в 2016 году составила 1310 человек, увеличилась по сравнению с 2015 годом на 6% (было 1241 чел.).

В 2016 году на предприятии произведено 5,5 тыс. тонн мяса свиней в живом весе (более 97% республиканского производства), 21 тыс. тонн мяса птицы (более 98% республиканского производства).

По сравнению с 2015 годом, производство мяса свиней увеличилось на 25%, мяса птицы – на 8%.

Источник: Комиинфом

Также в разделе:

Россельхознадзор по Коми не нашел антибиотиков в мясе местных производителей...

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Данные о компании "Птицефабрика "Зеленецкая"" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение