Республика Ирландия сократила импорт скота

14 марта 2013, 11:46
На прошлой неделе поголовье крупного рогатого скота, импортируемого из Республики Ирландия в Северную Ирландию для прямого забоя, оказалось на самом высоком уровне с середины декабря 2012 года, пишут аналитики Комиссии по животноводству и мясопереработке Северной Ирландии.

Однако, общий импорт крупного рогатого скота для убоя был ниже, и объем импорта за год сократился 15 процентов по сравнению с прошлым годом.

Поголовье крупного рогатого скота, импортируемого для прямого убоя, намного отстает от уровней, зафиксированных осенью 2012 года, когда в неделю в страну импортировалось до тысячи голов крупного рогатого скота. Уровень импорта из Республики Ирландия заметно сократился в 2013 году по сравнению с концом 2012 года в связи с сокращением поголовья крупного рогатого скота премиум класса и снижением рентабельности из-за укрепления курса евро против фунта стерлингов.

Стоит добавить, что крупный рогатый скот, импортируемые из Республики Ирландия для прямого убоя, не имеет право получать маркировку качества Farm Quality Assured Северной Ирландии. В последние недели со всех мясоперерабатывающих заводов требуют строгого соблюдения правил качества и безопасности и штрафы за использование скота без маркировки Farm Quality Assured (FQAS ) увеличились – до 75 фунтов стерлингов за голову КРС.

Эти увеличение штрафов привело к росту экспорта поголовья не маркированного FQAS скота в Республику Ирландия для прямого убоя. Поголовье коров на экспорт увеличилось почти на 38,8 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Республика Ирландия сократила импорт скота

Росту поставок также способствовал динамичный рост цен на крупный рогатый скот, который в настоящее время наблюдается в Республике Ирландия.

В феврале 2012 года в общей сложности 2342 голов крупного рогатого скота было импортировано из Республики Ирландия для разведения и производства, а в феврале 2013 года этот показатель составил только 895 голов, т.е. сокращение составляет 62 процента.

Важно, что производители знают, что крупный рогатый скот, произведенный в Республике Ирландия и отправленный на убой в Северной Ирландии, все же может претендовать на статус FQAS при условии, что скот провел необходимые 90 дней в Северной Ирландии, поэтому поставки скота, по мнению многих экспертов, могут восстановиться в ближайшие месяцы.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЮАР потребовала усиления контроля здоровья импортируемого намибийского скота
20 декабря 2016, 11:45
Крупнейший партнер Южной Африки по импорту говядины на континенте, Намибия, попала в сложную ситуацию из-за распространения туберкулеза скота в стране и  неподходящих стандартов тестирования данного заболевания, что привело к сдержанному торговому спору между...
Индонезия заявила, что сократит квоты на импорт скота из Австралии
1 сентября 2016, 06:17
Решение Индонезии сократить квоты на импорт скота из Австралии до 50 000 голов в 3 квартале текущего года не имеет ничего общего с натянутыми отношениями, сложившимися между двумя странами. В преддверии повышенного спроса на говядину в июне и июле в виду религиозных праздников, Индонезия...
СМЕ: Мексика сократила поставки скота в США
3 августа 2016, 09:11
Сокращение импорта  скота на откорме из Мексики в США, отчасти связанное с резкой коррекцией цен  на скот на откорме на американском рынке, будет оказывать влияние на объем размещений КРС на откорм в американских фидлотах  в течение летних месяцев, пишут аналитики Чикагской товарной...


 

Горячее предложение