Резкое сокращение поставок новозеландской ягнятины в Великобританию

24 мая 2011, 09:24
Представители мясной промышленности Новой Зеландии заявляют, что переключаются от общего продвижения новозеландской ягнятины в Великобританию на более целевую программу в соответствии с коммерческими потребностями экспортеров.
Исполнительный директор Новой Зеландии по говядине и ягнятине Скотт Чемпион заявил, что смещение акцента было сделано в ответ на обширные исследования рынка в Европе.
Великобритания является крупнейшим рынком мяса овец Новой Зеландии и импортировала мяса на 646 млн долларов в 2009-2010 годах – равной 30 процентам розничных продаж ягнятины там.
«Прошлая акция по продвижению, проводимая Советом промышленности и ее предшественниками, выявила, что 90 процентов потребителей понимают, что гнятина поступает из Новой Зеландии,» - сказал Доктор Чемпион.
Ягнятина была самым дорогим источником белка в супермаркетах Великобритании и исследования показали, что промышленность нуждается в "прямой поддержке лидирующей позиции бренда новозеландской ягнятины".
«Крупные экспортеры вкладывают собственные деньги в развитие целевых потребительских и розничных нужд,» - отметил он. Продолжится использование традиционной новозеландской розетки, которую обычно использовали для обозначения ягнятины.
Генеральный директор Комиссии по развитию рынка, Крейг Финч, рассказал, что исследования рынка показало, что высокий процент потребителей Великобритании были стимулированы к покупке: "Они не планируют заранее, какое мясо собираются купить перед походом в супермаркет".
Хотя последнее строгие меры британского правительства еще не приведены в исполнение, потребители уже меняют свои покупательские привычки.
"Покупаельские модели в Великобритании сильно изменились," - добавил он. Около 40 процентов продукции, продаваемой в супермаркетах были "по специальной цене", и люди совершали покупки чаще, но на меньшие суммы.
Ожидалось, что новозеландская ягнятина частично будет вытеснена от такого эффекта, поскольку она уже была самым дорогим видом мяса, и поэтому в настоящее время приобретается богатыми домохозяйками, которые, вероятно, менее всех пострадали от экономического кризиса.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый рынок для российского мяса
12 декабря 2017, 11:57
Ноябрь отметился важным событием для российской мясной отрасли: Саудовская Аравия разрешила доступ на свой рынок Теперь наша страна может поставлять в королевство говядину, козлятину, баранину, мясо птицы и их субпродукты, а также пищевое яйцо. При...
Новая Зеландия: Мясокомбинат Silverstream может не возобновить работу, 180 рабочих мест под угрозой
12 ноября 2013, 10:28
Мясоперерабатывающая компания Silver Fern Farms может не открыть завод вблизи Данидина, что угрожает 180 сотрудникам потерей рабочих мест.Мясокомбинат Silverstream работал как объект по производству ягнятины и баранины в Кентербери и Южном Отаго.Silver Fern Farms предлагает объединить предприятие...
Уэльс, Великобритания: Анализ индустрии производства красного мяса дал положительные результаты
28 августа 2012, 11:06
Последний обзор амбициозная стратегия уэльских властей, которая направлена на развитие прибыльной, эффективной, устойчивой и инновационной валлийский мясной промышленности, показывает, что она уже имеет положительный эффект.Стратегический план действий по развитию валлийского сектора производства...


 

Горячее предложение